Feijoada de Carne Yämmi

59 min | Prep: 59 min

Médio

6-8 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 150 g de couve lombarda
  • 300 g de toucinho
  • 300 g de cabeça de porco fumada (ou pernil fumado)
  • 150 g de cenoura
  • 600 g de água
  • 1 farinheira
  • 150 g de cebola
  • 5 dentes de alho
  • 100 g de azeite
  • 300 g de tomate em cubos (de lata)
  • 3 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 80 g de vinho branco (80 ml aprox.)
  • 1700 g de feijão manteiga cozido (2 latas grandes)
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1/2 chouriço de sangue
  • 2 c. de chá de massa de pimentão
  • Sal a gosto
  • Água qb

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Arranje as folhas da couve e corte em tiras. Escalde‑as e reserve. No copo, introduza o toucinho (ou entremeada) e a cabeça de porco fumada (ou pernil fumado) cortados em pedaços, a cenoura às rodelas grossas e a água.

  • 2.

    Na bandeja de vapor disponha a couve escaldada e a farinheira inteira (pique‑a com um garfo para não rebentar).

  • 3.

    Monte a bandeja de vapor sobre o copo programe 30 minutos na Rotação Inversa na Função Vapor na velocidade 1. Envolva a couve para que coza uniformemente e programe mais 15 minutos na Rotação Inversa na Função Vapor na velocidade 1.

  • 4.

    Coloque a couve, a farinheira cortada às rodelas grossas, as carnes cozidas e a cenoura numa taça de servir. Reserve o caldo.

  • 5.

    No copo limpo, introduza a cebola cortada aos pedaços, o alho, o azeite, o tomate em cubos e a polpa de tomate e pressione duas vezes a Função Triturar, fazendo descer o que ficou acumulado nas paredes da panela entre cada ciclo de trituração. De seguida, regule 5 minutos, a 120 °C, na velocidade 2.

  • 6.

    Junte o louro, o vinho, o feijão escorrido, os chouriços cortados às rodelas, a massa de pimentão e sal a gosto. Coe o caldo reservado para o copo (com a ajuda do cesto) e acrescente água até perfazer 1000 g (1 L aproximadamente). Envolva com a espátula e programe 8 minutos, a 100 °C, na Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 7.

    Junte este preparado à taça com os restantes ingredientes e envolva com a espátula.

notes icon

Dicas

Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.