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Empadas de Vitela e Porco com Azeitonas Yämmi XL

79 min | Prep: 44 min

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18 pessoas

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Yämmi 2 XL

Empadas de Vitela e Porco com Azeitonas Yämmi XL

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As Empadas de Vitela e Porco com Azeitonas Yämmi são uma sugestão prática e cheia de sabor, que combina a suculência da carne com o toque marcante das azeitonas, tudo envolto numa massa dourada e estaladiça. Uma receita versátil, perfeita para servir como refeição rápida, snack ou até para partilhar em momentos especiais.
Descubra outras receitas para partilhar como os Queques Salgados Yämmi XL e os Cachorros-Quentes Enrolados Yämmi XL.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 150 g de farinha sem fermento
  • Farinha sem fermento qb para polvilhar
  • 45 g de banha
  • 60 g de azeite
  • 150 g de água
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 c. de café de sal
  • Para o recheio:
  • 150 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 7 g de salsa
  • 1 folha de louro
  • 7 g de manjericão
  • 375 g de cachaço de porco
  • 375 g de carne de vitela (nispo)
  • 1.5 c. de chá de sal
  • 1.5 c. de chá de pimenta preta
  • 1.5 c. de café de noz-moscada
  • 110 g de vinho branco
  • 150 g de azeitonas pretas descaroçadas em rodelas
  • 1 gema para pincelar
  • 1.5 c. de chá de leite
  • Manteiga qb para untar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare a massa: coloque na panela todos os ingredientes da massa e programe 1 minuto na Função Amassar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes.

  • 2.

    Para o recheio: Na panela limpa e seca, coloque a cebola cortada em pedaços, o alho, a salsa e o azeite e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes.

  • 3.

    Adicione o louro, o manjericão e programe 7 minutos a 120ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 4.

    Corte a carne de porco e a de vitela em cubos pequenos (2 cm/ 2 cm) e junte-a à panela. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione o vinho, envolva com a espátula até ao fundo da panela e regule 35 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa. Verifique a cozedura da carne e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura. Retire o louro, envolva as azeitonas em rodelas com a espátula e reserve.

  • 5.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 6.

    Unte as formas com manteiga. Com a ajuda de um rolo, estenda a massa e forre as formas com a mesma (deixe uma parte da massa para
    fazer as “tampas” das empadas). Recheie com o preparado de carne. Corte uma rodela de massa e feche as empadas, unindo bem os rebordos de massa para que o recheio fique bem selado.

  • 7.

    Bata a gema com o leite e pincele a superfície das empadas. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

notes icon

Dicas

Pode fazer estas empadas utilizando outros tipos de carne como galinha, coelho ou peru.
Sirva-as agora nos dias mais quentes com uma boa salada de legumes assados temperados com azeite aromatizado com ervas frescas e tenha uma belíssima refeição leve e equilibrada.

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