Empadas de Vitela e Porco com Azeitonas Yammi

98 min | Prep: 38 min

Médio

12 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 100 g de farinha sem fermento
  • Farinha sem fermento qb para polvilhar
  • 30 g de banha
  • 40 g de azeite
  • 100 g de água
  • 1 ovo
  • 1 c. de café de sal
  • Para o recheio:
  • 100 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 g de salsa
  • 1 folha de louro
  • 5 g de manjericão
  • 250 g de cachaço de porco
  • 250 g de carne de vitela (nispo)
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de chá de pimenta preta
  • 1 c. de café de noz-moscada
  • 75 g de vinho branco
  • 100 g de azeitonas pretas descaroçadas em rodelas
  • 1 gema para pincelar
  • 1 c. de chá de leite
  • Manteiga qb para untar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare a massa: coloque no copo todos os ingredientes da massa e programe 1 minuto na Função amassar.

  • 2.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 3.

    Para o recheio: No copo limpo e seco, coloque a cebola, o alho, a salsa e o azeite e pressione uma ou duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo após cada ciclo de trituração.

  • 4.

    Junte o louro, o manjericão e programe 7 minutos a 120ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 5.

    Corte a carne de porco e a de vitela em cubos pequenos (2 cm/ 2 cm) e junte-a ao copo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente o vinho, envolva com a espátula e regule 30 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1. Retire o louro, envolva as azeitonas em rodelas e reserve.

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte as formas com manteiga. Com a ajuda de um rolo, estenda a massa e forre as formas com a mesma (deixe uma parte da massa para
    fazer as “tampas” das empadas). Recheie com o preparado de carne. Corte uma rodela de massa e feche as empadas, unindo bem os rebordos de massa para que o recheio fique bem selado.

  • 7.

    Bata a gema com o leite e pincele a superfície das empadas. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

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Dicas

Pode fazer estas empadas utilizando outros tipos de carne como galinha, coelho ou peru.
Sirva-as agora nos dias mais quentes com uma boa salada de legumes assados temperados com azeite aromatizado com ervas frescas e tenha uma belíssima refeição leve e equilibrada.

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