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- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- Tomilho q.b.
- 250 ml de vinho branco
- 1 c. de chá massa pimentão
- 3 cenouras
- 500 g de vitela
- 800 ml caldo de carne
- 400 g de batatas
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
-
1.
Comece por temperar a carne: regue o vinho branco e junte a massa pimentão, o tomilho e os dentes de alho esmagados. Tempere ainda com sal e pimenta. Deixe marinar por 30 minutos.
-
2.
Coloque um fio de azeite num tacho, e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
-
3.
Acrescente a carne e a marinada. Tape o tacho e deixe cozinhar por alguns minutos até o molho evaporar por completo. Vá mexendo regularmente a carne.
-
4.
Junte o caldo de carne e assim que começar a ferver junte as batatas e as cenouras em rodelas e deixe cozinhar por 30 minutos.
-
5.
Retire do lume e sirva de imediato decorando com tomilho a gosto.