Vitela Estufada com Cenoura

70 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Receita de Vitela Estufada com Cenoura

A Vitela Estufada com Cenoura é um prato tradicional português que é perfeito para os dias frios. É um prato de conforto, cheio de sabor e calor. A carne de vitela é estufada em um molho rico e encorpado, feito com cenouras, cebola, alho, vinho branco e especiarias. O resultado é um prato suculento e macio, que derrete na boca.

Se é fã de estufados, experimente ainda a receita de Porco Estufado com Tâmaras e ou um Estufado de Legumes com Castanhas.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Tomilho q.b.
  • 250 ml de vinho branco
  • 1 c. de chá massa pimentão
  • 3 cenouras
  • 500 g de vitela
  • 800 ml caldo de carne
  • 400 g de batatas
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por temperar a carne: regue o vinho branco e junte a massa pimentão, o tomilho e os dentes de alho esmagados. Tempere ainda com sal e pimenta. Deixe marinar por 30 minutos.

  • 2.

    Coloque um fio de azeite num tacho, e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  • 3.

    Acrescente a carne e a marinada. Tape o tacho e deixe cozinhar por alguns minutos até o molho evaporar por completo. Vá mexendo regularmente a carne.

  • 4.

    Junte o caldo de carne e assim que começar a ferver junte as batatas e as cenouras em rodelas e deixe cozinhar por 30 minutos.

  • 5.

    Retire do lume e sirva de imediato decorando com tomilho a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.