Estufado de legumes e castanhas

50 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

estufado de legumes e castanhas

Aconchegue-se com o Estufado de Legumes e Castanhas - uma combinação reconfortante de sabores vegetais e a doçura das castanhas. Uma opção deliciosa e saudável para os dias mais frios.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cenouras às rodelas
  • 1 curgete em 1/2 rodelas
  • 100g cogumelos laminados
  • 1 fio de azeite
  • 1 folha de louro
  • 100g tomate em pedaços
  • Caldo de legumes, q.b.
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 200g castanhas congeladas
  • Orégãos frescos, q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira larga adicione um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e a folha de louro.

  • 2.

    Adicione o tomate em pedaços e deixe refogar por mais alguns instantes.

  • 3.

    De seguida adicione a cenoura, a curgete, os cogumelos e cubra com caldo de legumes. Tempere tudo com sal e pimenta e envolva bem. Deixe cozinhar por 20 minutos.

  • 4.

    Ao fim deste tempo junte as castanhas congeladas e envolva bem. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  • 5.

    Sirva o estufado de legumes e castanhas e decore com orégãos frescos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.