Estufado de Castanhas e Montes de Legumes Yämmi

47 min | Prep: 47 min

Fácil

4-6 pessoas

Alto

Yämmi 2

Estufado de castanhas e montes de legumes

Experimente um prato quente e reconfortante com nosso estufado de castanhas e legumes, uma receita do Livro Yämmi Vegetariano Flexível.

Ingredientes

  • 500 g de castanhas congeladas
  • 1000 g de água
  • 130 g de cebola
  • 50 g de pimento vermelho
  • 5 g de manjericão fresco + manjericão qb para decorar
  • 1 dente de alho
  • 30 g de azeite
  • 140 g de cenoura
  • 150 g de tomate aos pedaços (de lata)
  • 100 g de vinho branco
  • 230 g de caldo de legumes (ou água)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 200 g de ervilhas congeladas
  • 200 g de cogumelos brancos laminados

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque as castanhas congeladas no cesto e a água no copo. Insira o cesto no copo e programe 20 minutos na Função Vapor. Verifique a cozedura das castanhas e, se as preferir mais cozinhadas, regule mais uns minutos na mesma função. Retire e reserve. Elimine a água.

  • 2.

    No copo limpo e seco, introduza a cebola e o pimento cortados em pedaços, o manjericão, o alho e o azeite e pressione duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes após cada ciclo de trituração.

  • 3.

    De seguida, programe 6 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Junte a cenoura em meias-luas, o tomate, o vinho branco e o caldo de legumes (ou água). Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e programe 5 minutos a 100 ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 5.

    Adicione as ervilhas congeladas e cozinhe 10 minutos a 100 ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 6.

    Acrescente os cogumelos, envolva com a espátula e retifique os temperos, se necessário. Regule 5 minutos a 100 ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 7.

    Numa terrina, junte os legumes e as castanhas. Envolva-os suavemente e deixe apurar o sabor durante alguns minutos. Sirva polvilhado com manjericão fresco cortado finamente. Pode acompanhar com palitos de pão torrado pincelados com azeite.

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Dicas

Se pretender fazer um estufado de castanhas com frango ou peru, acrescente frango ou peru cortado em cubos no ponto 4 da receita. Acrescente mais caldo de legumes se necessário.

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