Vitelão assado

90 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Vitelão assado

Lista
Plano

O vitelão assado é um prato clássico e delicioso, perfeito para quem aprecia uma carne tenra e suculenta.

Se é fã de assados, veja também Pato Assado no forno e Bacalhau Assado no forno.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colher sopa de massa pimentão
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1 folhas de louro
  • 400 g Carne Vitelão aos cubos
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 1 cebola laminada
  • Batata assada q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num almofariz colocar os dentes de alho picados e esmagar bem. Juntar a massa pimentão, o azeite a folha de louro e mexer bem até obter uma pasta. Reservar.

  • 2.

    Colocar numa travessa de ir ao forno a carne vitelão em cubos, temperar com sal e pimenta, juntar a cebola laminada e a mistura de alho e pimenta doce. Envolver bem a carne nesta mistura com a ajuda das mãos. Levar ao forno a 200ºC por 50 a 60 minutos regando de vez em quando com o molho do próprio tempero.

  • 3.

    Servir juntamente com batatas assadas e regar com o próprio molho.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar