Carne

Vitelão assado

80 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um vitelão assado deixa qualquer um a salivar. Este é um prato rico em ferro e proteína e com uma preparação relativamente fácil. Aprenda a cozinhar um vitelão assado seguindo estes passos:

Ingredientes

  • 1 kg Carne Vitelão
  • 200 ml de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher sopa de pimentão doce
  • 2 alhos
  • 1 cebola
  • Salsa qb
  • Sal grosso qb
Preparação

Preparação

Ligue o forno à temperatura máxima (250 ºC). Molhe a peça de carne em água bem fria e tempere-a com sal grosso.

Num almofariz esmague o alho, o piripiri e o pimentão doce.

Depois de bem esmagados junte-lhes o azeite, a salsa, a cebola e as folhas de louro e barre a carne com este preparado.

Coloque a carne num tabuleiro e leve ao forno durante uma hora, à temperatura máxima.

De vez em quando volte a carne e regue-a com o molho. Pode acompanhar com batata assada e legumes salteados.