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- 4 pernas de pato
- 400 g de batata doce
- 4 dentes de alho
- 1 c. sopa de manteiga
- 1 c. chá de noz moscada
- Leite q.b.
- Compota de morango q.b.
- Água q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Tomilho q.b.
Informação nutricional
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Limpe as pernas do pato, faça uns cortes na diagonal de ambos os lados e esfregue com um pouco de sal.
-
2.
Coloque numa travessa as pernas de pato e junte os dentes de alho esmagados, o tomilho fresco e regue com um fio generoso de azeite.
-
3.
Tape com papel alumínio e leve ao forno a 120ºC durante 1h30.
-
4.
Após este tempo, retire o papel de alumínio, aumente a temperatura para 150ºC e deixe cozinhar para tostar um pouco.
-
5.
Para o puré, coloque água a ferver num tacho. Tempere com sal e coloque a batata doce cortada às rodelas. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
-
6.
Escorra a batata e passe num passe-vite para fazer o puré.
-
7.
Depois, leve a batata de novo ao lume e junte a manteiga e leite a gosto. Tempere com sal, noz moscada e pimenta preta.
-
8.
Mexa bem até obter um puré bem homogéneo e com a consistência desejada. Reserve.
-
9.
Por fim, é só preparar o prato. Disponha o puré de batata doce num prato, coloque a perna de pato por cima e junte compota de morango se desejar.
-
10.
Decore com tomilho fresco e sirva de imediato.