Carne

Pato assado no forno

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

130 min

4 pessoas

Médio

Médio

O pato assado é uma carne branca rica em ferro, consumida a nível mundial. Delicie-se com esta receita no forno reveladora da verdadeira crocância e maciez desta proteína.

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • 1 pato
  • rodelas de 1 laranja
  • tomilho q.b
  • sal q.b
Preparação

Preparação

Limpar o pato, retirando a gordura existente, e limpar a pele de penas, chamuscando-as.

Temperar a carne com sal e tomilho: um ramo de tomilho dentro do pato, e uma quantidade generosa de sal por fora.

Levar ao forno a 160 graus durante 1h30m.

Retirar do forno, tirar o excesso de sal, e levar novamente ao forno a 200 graus durante mais 10 minutos, para que a pele fique estaladiça.

Guarnecer com rodelas de laranja e servir.