System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Pato assado no forno

Prep: 130 min

Médio

4 pessoas

Médio

O pato assado é uma carne branca rica em ferro, consumida a nível mundial. Delicie-se com esta receita no forno reveladora da verdadeira crocância e maciez desta proteína.

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • 1 pato
  • rodelas de 1 laranja
  • tomilho q.b
  • sal q.b

Preparação

  • 1.

    Limpar o pato, retirando a gordura existente, e limpar a pele de penas, chamuscando-as.

  • 2.

    Temperar a carne com sal e tomilho: um ramo de tomilho dentro do pato, e uma quantidade generosa de sal por fora.

  • 3.

    Levar ao forno a 160 graus durante 1h30m.

  • 4.

    Retirar do forno, tirar o excesso de sal, e levar novamente ao forno a 200 graus durante mais 10 minutos, para que a pele fique estaladiça.

  • 5.

    Guarnecer com rodelas de laranja e servir.