Pato Assado No Forno

120 min | Prep: 30 min

Difícil

4 pessoas

Médio

Pato Assado No Forno

Este pato assado no forno é uma receita suculenta e reconfortante, perfeita para um almoço em família. Acompanhe com um sabroso puré de batata doce e está pronto. Experimente e delicie-se!

Para os amantes das receitas de carne, existem muitas formas de cozinhar pato, mas não pode deixar de experimentar esta receita de magret de pato com molho de laranja ou esta receita de pato confitado com puré trufado.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 pernas de pato
  • 400 g de batata doce
  • 4 dentes de alho
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 c. chá de noz moscada
  • Leite q.b.
  • Compota de morango q.b.
  • Água q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Tomilho q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Limpe as pernas do pato, faça uns cortes na diagonal de ambos os lados e esfregue com um pouco de sal.

  • 2.

    Coloque numa travessa as pernas de pato e junte os dentes de alho esmagados, o tomilho fresco e regue com um fio generoso de azeite.

  • 3.

    Tape com papel alumínio e leve ao forno a 120ºC durante 1h30.

  • 4.

    Após este tempo, retire o papel de alumínio, aumente a temperatura para 150ºC e deixe cozinhar para tostar um pouco.

  • 5.

    Para o puré, coloque água a ferver num tacho. Tempere com sal e coloque a batata doce cortada às rodelas. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos.

  • 6.

    Escorra a batata e passe num passe-vite para fazer o puré.

  • 7.

    Depois, leve a batata de novo ao lume e junte a manteiga e leite a gosto. Tempere com sal, noz moscada e pimenta preta.

  • 8.

    Mexa bem até obter um puré bem homogéneo e com a consistência desejada. Reserve.

  • 9.

    Por fim, é só preparar o prato. Disponha o puré de batata doce num prato, coloque a perna de pato por cima e junte compota de morango se desejar.

  • 10.

    Decore com tomilho fresco e sirva de imediato.

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