The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisLimpe as pernas do pato, faça uns cortes na diagonal de ambos os lados e esfregue com um pouco de sal.
Coloque numa travessa as pernas de pato e junte os dentes de alho esmagados, o tomilho fresco e regue com um fio generoso de azeite.
Tape com papel alumínio e leve ao forno a 120ºC durante 1h30.
Após este tempo, retire o papel de alumínio, aumente a temperatura para 150ºC e deixe cozinhar para tostar um pouco.
Para o puré, coloque água a ferver num tacho. Tempere com sal e coloque a batata doce cortada às rodelas. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Escorra a batata e passe num passe-vite para fazer o puré.
Depois, leve a batata de novo ao lume e junte a manteiga e leite a gosto. Tempere com sal, noz moscada e pimenta preta.
Mexa bem até obter um puré bem homogéneo e com a consistência desejada. Reserve.
Por fim, é só preparar o prato. Disponha o puré de batata doce num prato, coloque a perna de pato por cima e junte compota de morango se desejar.
Decore com tomilho fresco e sirva de imediato.