Magret de Pato com Molho de Laranja

40 min | Prep: 30 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Magret de Pato com Laranja e Mel

Descubra como cozinhar magret de pato com molho de laranja. Uma receita que combina o aroma cítrico da laranja e realça o sabor suave sabor do peito de pato. Siga o passo a passo aqui!

Se procura mais receitas de carne deliciosas, experimente este prato de pato assado no forno.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 peitos de pato
  • 300 ml de sumo de laranja
  • 100 g de açúcar branco
  • Puré de batata q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Alecrim fresco q.b.
  • Mistura de especiarias q.b.
  • Sal q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Faça cortes com a faca na diagonal na parte da pele dos peitos de pato, e tempere com sal por ambos os lados.

  • 2.

    Sele o peito de pato numa frigideira, em lume alto, de ambos os lados, até que se forme uma crosta dourada.

    Dica: Comece a selar a carne com a gordura virada para baixo.

  • 3.

    Disponha os peitos de pato num tabuleiro de ir ao forno, com a pele virada para cima.

  • 4.

    Tempere a gosto com o alho em pó, a mistura de especiarias e o alecrim fresco.

  • 5.

    Leve a carne a assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 minutos.

  • 6.

    Retire o pato do forno e corte em fatias de grossura média.

  • 7.

    Entretanto, prepare o molho de laranja colocando o açúcar, o sumo de laranja e uma pitada de sal num tacho. Deixe reduzir por 10 minutos, até obter um molho espesso.

  • 8.

    Sirva com puré de batata, disponha as fatias de magret de pato e regue com o molho de laranja. Decore com alecrim.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.