Carne

Magret de Pato com Molho de Mel e Laranja

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

35 min

4 pessoas

Difícil

Económico

Um prato diferente, a combinar o aroma do mel com a laranja.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 140g de magret de pato
  • 2 dl sumo de laranja
  • 10g de mel
  • alecrim
  • sal
  • pimenta
Preparação

Preparação

Tempere de sal e pimenta preta o peito de pato e leve ao lume numa frigideira sem mais nada, para alourar bem na sua própria gordura. Escorra o excesso de gordura e adicione sumo de laranja e mel. Deixe ficar o molho consistente.

Corte laranja em lâminas e coloque-as numa travessa. Corte também a carne em fatias e disponha-as por cima da laranja. Regue com o molho de mel e laranja, polvilhe com folhas de alecrim.

Sirva com salada ou arroz de pinhões.