System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Magret de Pato com Molho de Mel e Laranja

Prep: 35 min

Difícil

4 pessoas

Económico

Um prato diferente, a combinar o aroma do mel com a laranja.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 140g de magret de pato
  • 2 dl sumo de laranja
  • 10g de mel
  • alecrim
  • sal
  • pimenta

Preparação

  • 1.

    Tempere de sal e pimenta preta o peito de pato e leve ao lume numa frigideira sem mais nada, para alourar bem na sua própria gordura. Escorra o excesso de gordura e adicione sumo de laranja e mel. Deixe ficar o molho consistente.

  • 2.

    Corte laranja em lâminas e coloque-as numa travessa. Corte também a carne em fatias e disponha-as por cima da laranja. Regue com o molho de mel e laranja, polvilhe com folhas de alecrim.

  • 3.

    Sirva com salada ou arroz de pinhões.