Pato à Pequim

Prep: 240 min

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Pato à Pequim

Pato à Pequim

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Prepare-se para se encantar com o Pato à Pequim, um dos pratos mais emblemáticos da culinária chinesa, famoso pela sua crosta crocante e suculência irresistível. Esta receita tradicional promete uma experiência sensorial única!

Experimente também o Magret de Pato com Vinho do Porto, ou o Pato Confitado com Puré Trufado.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 peitos de pato
  • 6 dentes de alho
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 c. sopa de molho de soja
  • 3 c. sopa de mel
  • 1 laranja
  • 2 c. sopa de óleo de sésamo
  • 2 c.sopa de açúcar branco
  • Arroz basmati q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Faça uma pasta com os alhos descascados, os coentros, sal e pimenta. Junte o mel e 1 colher de sopa de molho de soja. Misture muito bem e barre e pato, por fora e por dentro, com esta pasta. Deixe assim pelo menos 2 horas.

  • 2.

    Entretanto, misture o restante molho de soja, o sumo da laranja e o açúcar e leve ao lume. Assim que começar a ferver, retire do lume, tempere com sal e piripiri. Deixe arrefecer o molho.

  • 3.

    Coloque o pato na grelha central do forno e, por baixo, um tabuleiro com um pouco de água. Leve a assar em forno moderado (220 ° C) cerca de 1 hora e meia. Ao fim de 10 minutos reduza o calor (180 ° C). Durante a assadura, volte o pato e vá regando com a gordura que escorrer para o tabuleiro. Para que a gordura não se queime, adicione mais água sempre que necessário. Um pouco antes de terminar a assadura, exponha o pato durante uns minutos a uma corrente de ar e introduza-o de novo no forno.

  • 4.

    Sirva com o molho preparado, já frio, e acompanhe com arroz basmati.

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