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Molho Bolonhesa Yämmi XL

42 min | Prep: 42 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Molho Bolonhesa Yämmi XL

Lista
Plano

O Molho Bolonhesa Yämmi é uma receita versátil e cheia de sabor, ideal para acompanhar massas, lasanhas ou rechear pratos de forno. Preparado de forma prática na Yämmi, garante um resultado consistente e delicioso, perfeito para várias combinações.
Acompanhe com Cozedura de Esparguete Yämmi.

Ingredientes

  • 220 g de cebola
  • 160 g de cenoura
  • 160 g de alho-francês (só a parte branca)
  • 2 dentes de alho
  • 75 g de azeite
  • 85 g de chouriço ou bacon
  • 140 g de vinho tinto (140 ml aprox.)
  • 1340 g de carne de vaca picada
  • 280 g de polpa de tomate
  • 250 g de tomate em cubos (de lata)
  • 1.5 c. de sopa de orégãos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque na panela a cebola, a cenoura e o alho‑francês cortados aos pedaços, os dentes de alho e pressione 2‑3 vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes da panela (e se preferir os legumes mais picados, programe uns segundos na velocidade 7).

  • 2.

    Adicione o azeite e o chouriço ou bacon cortado aos cubos e refogue 10 minutos, a 120ºC, na velocidade 2.

  • 3.

    Acrescente o vinho, a carne picada e regule 8 minutos, a 120ºC, na velocidade 3.

  • 4.

    Retire a tampa da panela e mexa com a espátula, de modo a soltar a carne acumulada debaixo da lâmina.

  • 5.

    Acrescente a polpa de tomate, o tomate em cubos, os orégãos, o sal e a pimenta e programe 23 minutos, a 100 °C, na velocidade 2. Retire o copo de medição e coloque o cesto sobre a tampa para promover a evaporação e evitar salpicos.

  • 6.

    Se necessário, retifique os temperos.

notes icon

Dicas

Para uma bolonhesa com mais sabor, use metade carne de vaca e metade carne de porco picada. Pode servi‑la com massa ou utilizar a bolonhesa para fazer lasanha ou empadão.

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