Ribs com molho barbecue

Prep: 135 min

Fácil

2 pessoas

Económico

receita-ribs-molho-barbecue

Viaje até à América com estas Ribs com Molho Barbecue. Aprenda a receita aqui e surpreenda a sua família e amigos com um jantar delicioso.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Ribs
  • 2 c.chá tempero de cebola
  • 2 c.chá tempero de alho
  • 2 c.chá pimentão doce
  • 1 c.chá manjericao seco
  • 1 c.chá orégãos
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 tira de entrecosto de porco
  • Cidra de maçã, q.b.
  • Molho barbecue
  • 350g molho ketchup
  • 115ml vinagre de cidra
  • 65g açúcar mascavado
  • 60ml água
  • 1 c.chá tempero de cebola
  • 1 c.chá tempero de alho
  • 1/4 c.chá pimenta cayenne
  • 1 c.chá mostarda
  • Alecrim q.b.

Preparação

  • 1.

    Misture os ingredientes para marinar o ribs numa taça.

  • 2.

    Espalhe esta mistura pela tira de entrecosto usando as mãos. Deixe marinar por 30 minutos.

  • 3.

    Coloque a tira de entrecosto numa tabuleiro de ir ao forno e regue com sidra de maçã. Tape com papel alumínio e leve ao forno a 160ºC por pelo menos 1h30 tapado.

  • 4.

    Entretanto prepare o molho barbecue: coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando por 20 a 30 minutos até engrossar. Retire do lume e reserve.

  • 5.

    Ao fim do tempo de assadura do ribs, retire o papel alumínio e pincele-o com o molho barbecue. Leve ao forno por 15 minutos à mesma temperatura. Se quiser pode repetir este processo mais 2 a 3 vezes para obter uma textura ainda mais estaladiça.

  • 6.

    Sirva o ribs cortando-o em tiras e decore com alecrim fresco.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.