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- Ribs
- 2 c.chá tempero de cebola
- 2 c.chá tempero de alho
- 2 c.chá pimentão doce
- 1 c.chá manjericao seco
- 1 c.chá orégãos
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 tira de entrecosto de porco
- Cidra de maçã, q.b.
- Molho barbecue
- 350g molho ketchup
- 115ml vinagre de cidra
- 65g açúcar mascavado
- 60ml água
- 1 c.chá tempero de cebola
- 1 c.chá tempero de alho
- 1/4 c.chá pimenta cayenne
- 1 c.chá mostarda
- Alecrim q.b.
Preparação
-
1.
Misture os ingredientes para marinar o ribs numa taça.
-
2.
Espalhe esta mistura pela tira de entrecosto usando as mãos. Deixe marinar por 30 minutos.
-
3.
Coloque a tira de entrecosto numa tabuleiro de ir ao forno e regue com sidra de maçã. Tape com papel alumínio e leve ao forno a 160ºC por pelo menos 1h30 tapado.
-
4.
Entretanto prepare o molho barbecue: coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando por 20 a 30 minutos até engrossar. Retire do lume e reserve.
-
5.
Ao fim do tempo de assadura do ribs, retire o papel alumínio e pincele-o com o molho barbecue. Leve ao forno por 15 minutos à mesma temperatura. Se quiser pode repetir este processo mais 2 a 3 vezes para obter uma textura ainda mais estaladiça.
-
6.
Sirva o ribs cortando-o em tiras e decore com alecrim fresco.