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Carne

Ribs com molho barbecue

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

135 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Viaje até à América com estas Ribs com Molho Barbecue. Aprenda a receita aqui e surpreenda a sua família e amigos com um jantar delicioso.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Ribs
  • 2 c.chá tempero de cebola
  • 2 c.chá tempero de alho
  • 2 c.chá pimentão doce
  • 1 c.chá manjericao seco
  • 1 c.chá orégãos
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 tira de entrecosto de porco
  • Cidra de maçã, q.b.
  • Molho barbecue
  • 350g molho ketchup
  • 115ml vinagre de cidra
  • 65g açúcar mascavado
  • 60ml água
  • 1 c.chá tempero de cebola
  • 1 c.chá tempero de alho
  • 1/4 c.chá pimenta cayenne
  • 1 c.chá mostarda
  • Alecrim q.b.
Preparação
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Preparação

Misture os ingredientes para marinar o ribs numa taça.

Espalhe esta mistura pela tira de entrecosto usando as mãos. Deixe marinar por 30 minutos.

Coloque a tira de entrecosto numa tabuleiro de ir ao forno e regue com sidra de maçã. Tape com papel alumínio e leve ao forno a 160ºC por pelo menos 1h30 tapado.

Entretanto prepare o molho barbecue: coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando por 20 a 30 minutos até engrossar. Retire do lume e reserve.

Ao fim do tempo de assadura do ribs, retire o papel alumínio e pincele-o com o molho barbecue. Leve ao forno por 15 minutos à mesma temperatura. Se quiser pode repetir este processo mais 2 a 3 vezes para obter uma textura ainda mais estaladiça.

Sirva o ribs cortando-o em tiras e decore com alecrim fresco.