Ribs com molho barbecue

Prep: 135 min

Fácil

2 pessoas

Económico

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Prepare-se para uma experiência gastronómica irresistível com esta receita de Ribs com Molho Barbecue! Carne macia e suculenta envolvida num molho agridoce e picante que vai conquistar o paladar de todos. Perfeita para um churrasco em família ou um jantar especial com amigos, esta receita é fácil de seguir e garante um resultado de crescer água na boca.

Experimente também as Costeletas de porco preto com molho barbecue.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Ribs
  • 2 c. chá de tempero de cebola
  • 2 c. chá de tempero de alho
  • 2 c. chá de pimentão doce
  • 1 c. chá de manjericão seco
  • 1 c. chá de orégãos
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 tira de entrecosto de porco
  • Cidra de maçã q.b.
  • Molho barbecue
  • 350 g de molho ketchup
  • 115 ml de vinagre de cidra
  • 65 g de açúcar mascavado
  • 60 ml de água
  • 1 c. chá de tempero de cebola
  • 1 c. chá de tempero de alho
  • 1/4 c. chá de pimenta cayenne
  • 1 c. chá de mostarda
  • Alecrim q.b.

Preparação

  • 1.

    Misture os ingredientes para marinar o ribs numa taça.

  • 2.

    Espalhe esta mistura pela tira de entrecosto usando as mãos. Deixe marinar por 30 minutos.

  • 3.

    Coloque a tira de entrecosto numa tabuleiro de ir ao forno e regue com sidra de maçã. Tape com papel alumínio e leve ao forno a 160ºC por pelo menos 1h30 tapado.

  • 4.

    Entretanto prepare o molho barbecue: coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando por 20 a 30 minutos até engrossar. Retire do lume e reserve.

  • 5.

    Ao fim do tempo de assadura do ribs, retire o papel alumínio e pincele-o com o molho barbecue. Leve ao forno por 15 minutos à mesma temperatura. Se quiser pode repetir este processo mais 2 a 3 vezes para obter uma textura ainda mais estaladiça.

  • 6.

    Sirva o ribs cortando-o em tiras e decore com alecrim fresco.

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