Rancho à Portuguesa Tradicional

65 min | Prep: 40 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Receita de Rancho à Portuguesa Tradicional

Saiba como fazer um clássico da nossa cozinha, o delicioso Rancho à Portuguesa. Esta receita é um prato nutritivo, aromático e muito reconfortante, uma versão mais simples do tradicional ensopado de carnes e enchidos.

Se está à procura de outras receitas tipicamente portuguesas, não deixe de experimentar este cozido à portuguesa, o caldo verde ou este arroz de pato no ponto.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 700 g de entrecosto
  • 260 g de grão de bico escorrido
  • 250 g de macarrão
  • 210 g de polpa de tomate
  • 700 ml de caldo de carne
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 chouriço
  • 3 cenouras
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros picados q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Pique a cebola e os dentes de alho, e reserve.

  • 2.

    Corte as cenouras em meia-lua e reserve.

  • 3.

    Corte o chouriço e o entrecosto em pedaços.

  • 4.

    Tempere bem o entrecosto com sal.

  • 5.

    Num tacho grande, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e alho picados com uma folha de louro. Deixe refogar e, de seguida, junte a cenoura e a carne, e envolva bem.

  • 6.

    Adicione o chouriço, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 7.

    Refresque com vinho branco e deixe evaporar.

  • 8.

    Junte a polpa de tomate e o caldo de carne, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo regularmente.

  • 9.

    Adicione o macarrão e, se necessário, junte mais um pouco de água e deixe cozer por alguns de minutos.

  • 10.

    Por fim, junte grão de bico escorrido e os coentros picados. Retire do lume e sirva quente!

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