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Carne

Rancho à Portuguesa

Prep: 65 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Saiba como fazer um clássico da nossa cozinha, Rancho à Portuguesa. Uma versão simplificada do ensopado de carnes e enchidos, mas numa versão simplificada trazida pelos The Healthy Sins.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para o Rancho à Portuguesa
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 cenouras
  • 1 chouriço
  • 700 g de entrecosto
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • 210 g de polpa de tomate
  • 700 ml de caldo de carne
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 250 g de macarrão
  • 260 g de grão de bico escorrido
  • Coentros picados q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte o entrecosto e o chouriço em pedaços.

  • 2.

    Num tacho grande refogue a cebola picada e os dentes de alho picados com uma folha de louro. Junte a cenoura em meia lua, as carnes e o chouriço e deixe cozinhar por alguns minutos para ganhar cor.

  • 3.

    Refresque com vinho branco e deixe evaporar.

  • 4.

    Junte a polpa de tomate e o caldo de carne, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos tenho o cuidado de mexer regularmente.

  • 5.

    Finalmente adicione o macarrão, se necessário junte mais um pouco de água e deixe cozer.

  • 6.

    É a vez de juntar o grao de bico escorrido e coentros picados. Retire do lume e sirva quente!