- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 300 g entremeada
- 350 g de carne de vaca
- 1 chouriço de carne
- 1 morcela
- 1 farinheira
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 1 cebola cortada em quartos
- 4 dentes de alho
- 4 batatas cortadas em quartos
- 2 cenouras cortadas em quartos
- 1 nabo cortado em quartos
- 6 folhas de couve-lombarda
- 350g de arroz branco
Preparação
-
1.
Coloque a carne de vaca, a entremeada, o chouriço de carne, a morcela e a farinheira num tacho com água a ferver. Tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite. Deixe cozer por 15 minutos.
-
2.
A meio do tempo, retire primeiro a farinheira para um prato e deixe mais 2 minutos a cozer. De seguida retire a morcela e deixe comer por mais 2 minutos. Por último, retire o chouriço de carne e deixe cozer por mais 2 minutos.
-
3.
Coe a carne e coloque num prato e reserve a água da cozedura.
-
4.
Corte os enchidos e a entremeada em rodelas grossas e reserve.
-
5.
Refogue a cebola em quartos num fio de azeite juntamente com os dentes de alho. Junte as batatas, as cenouras e o nabo cortados em quartos e as folhas de couve lombada. Cubra tudo com o caldo de carne reservado e tempere com sal. Junta a carne e deixe cozer por 15 a 20 minutos.
-
6.
No fim adicione os enchidos e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do lume.
-
7.
Sirva de imediato com arroz branco.