Feijoada à Transmontana

60 min | Prep: 20 min

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Feijoada à Transmontana

Feijoada à Transmontana

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A feijoada à transmontana é um dos pratos mais típicos da gastronomia portuguesa. Uma receita reconfortante, com carnes e enchidos, ideal para os dias frios. Siga todos os passos aqui.

Se preferir, pode experimentar outras receitas de feijoada, igualmente deliciosas, como a feijoada de enchidos, de marisco ou esta receita de feijoada com farofa. Se procura uma opção vegetariana, não deixei de experimentar esta feijoada de seitan com legumes.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 g de peito de novilho
  • 300 g de entremeada
  • 1/2 nervo de porco
  • 1/2 pezinho de porco
  • 1/2 orelha de porco
  • 1/2 morcela
  • 1/2 farinheira
  • 1/2 chouriço
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 210 g de polpa de tomate
  • 50 ml de vinho branco
  • 260 g de feijão encarnado
  • 300 g de couve lombarda
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Coentros frescos q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho com água, coloque uma cebola cortada em pedaços, um dente de alho, a folha de louro e tempere com sal.

  • 2.

    De seguida, junte as carnes e os enchidos. Tape e deixe cozer por 20 minutos.

    Dica: A água deve cobrir todos os ingredientes.

  • 3.

    Ao fim deste tempo retire apenas os enchidos. Tape o tacho e deixe a carne cozer por mais 10 minutos.

  • 4.

    Retire as carnes e guarde a água da cozedura.

  • 5.

    Corte em pedaços os enchidos e as carnes e reserve.

  • 6.

    Num tacho grande, coloque um fio de azeite e refogue uma cebola e um dente de alho laminados. Quando a cebola estiver translúcida, junte a polpa de tomate e refresque com o vinho branco. Deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 7.

    Junte o feijão encarnado escorrido, as carnes, a couve lombarda cortada em juliana e cubra tudo com a água reservada da cozedura. Envolva bem, tape o tacho e deixe ferver 15 a 20 minutos.

  • 8.

    Ajuste os temperos e junte os enchidos.

    Dica: Junte os enchidos só 5 minutos antes de servir.

  • 9.

    Polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.

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