Feijoada de Enchidos

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma Feijoada de encher a barriga!

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 2 tomates pelados
  • 2 folhas de louro
  • sal q.b.
  • ½ chouriço da Guarda Continente
  • ½ chávena de vinho branco
  • ½ chávena de água
  • 6 folhas de couve-lombarda
  • 1 lata de feijão-manteiga
  • ½ morcela de Arganil Continente
  • ½ alheira de Mirandela Continente Seleção
  • ½ farinheira do Fundão Continente Seleção
  • coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    • Numa panela grande, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente num fio de azeite.

  • 2.

    • Quando a cebola estiver tenra, adicione os tomates cortados em cubinhos e o louro.

  • 3.

    • Envolva bem, tempere com sal, junte o chouriço cortado em rodelas e deixe fritar ligeiramente.

  • 4.

    • Refresque com o vinho banco e a água.

  • 5.

    • Deixe ferver, junte as folhas de couve-lombarda, sem talos, e cozinhe até ficarem tenras.

  • 6.

    • Baixe o lume e junte o feijão, a morcela, a alheira e a farinheira, todas cortadas em rodelas grossas.

  • 7.

    • Deixe cozer por mais 10 minutos e sirva a feijoada polvilhada com coentros picados.

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