Burras de Porco

205 min | Prep: 25 min

Médio

6 pessoas

Médio

Receita de Burras de Porco

As Burras de Porco são um prato tradicional português, especialmente apreciado no Alentejo. Feitas com carne de porco tenra e suculenta, marinada em especiarias e ervas aromáticas, e cozida lentamente em vinho tinto ou branco, as Burras de Porco são uma verdadeira explosão de sabores.

Esta receita é perfeita para quem procura um prato saboroso e reconfortante, ideal para um almoço ou jantar em família. A carne fica macia e desmancha na boca, e o molho rico e aromático é perfeito para acompanhar com batatas cozidas ou arroz branco.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 dentes de alho laminados
  • Sal q.b.
  • 1 c. chá piri piri
  • Louro picado q.b.
  • 35 g banha de porco
  • 1 c. chá massa pimentão
  • 1 c. sopa manteiga
  • 500 g bochechas de porco
  • 1 cebola laminada
  • 1 fio de azeite
  • 300 g batatinhas para assar
  • Vinho branco q.b.
  • Gomos de laranja q.b.
  • Hortelã q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Num almofariz, pise os dentes de alho, um pouco de sal, o piripiri e a folha de louro sem o veio e cortada aos bocados.

  • 2.

    Amasse esta pasta com a banha, margarina e a massa de pimentão. Com a pasta obtida barre as burras. Deixe tomar gosto, cerca de 3 horas.

  • 3.

    Espalhe no fundo de uma assadeira de barro, a cebola cortada em meias-luas não muito finas.

  • 4.

    Distribua as burras por cima da cebola, regue com o vinho branco, vinagre e um fio de azeite.

  • 5.

    Disponha as batatinhas à volta das burras.

  • 6.

    Leve a assar em forno moderado cerca de 45 a 50 minutos, ou até a carne estar tenra, virando a carne e regando de vez em quando com o molho.

  • 7.

    Acompanhe com gomos de laranja e decore com hortelã.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.