Carne

Porco Agridoce

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um prato fácil, prático e económico.

Ingredientes

  • 1 kg de rojões de porco
  • sal q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 4 c. sopa de molho de soja suave
  • 1 pimento vermelho
  • ½ curgete
  • 200 ml de molho agridoce
  • ½ chávena de amêndoas torradas
  • orégãos q.b.
Preparação

Preparação

• Tempere os rojões com sal.

• Numa panela média, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados
finamente num fio de azeite.

• Quando a cebola estiver tenra, junte o molho de soja e os rojões e frite até
a carne ficar bem corada.

• Acrescente o pimento cortado em quadrados e a curgete cortada em cubos
pequenos.

• Envolva bem, adicione o molho agridoce e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em lume brando.

• Antes de servir, acrescente as amêndoas e orégãos a gosto.