Pernil de Porco Assado no Forno

120 min | Prep: 30 min

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Pernil de Porco Assado no Forno

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Esta receita de pernil de porco no forno é muito apreciada nas épocas festivas, mas é perfeita também para um almoço em família. O pernil no forno fica macio, tenro e suculento. Além disso, é uma receita cheia de sabor.

Pode acompanhar o pernil de porco com uma salada mista e um bom vinho tinto. Siga o passo a passo aqui e delicie-se com este pernil assado no forno!

Se procura outras receitas com carne de porco, experimente ainda este pernil de porco assado ou esta carne de porco à alentejana.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 pernil de porco
  • 200 ml de vinho branco
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. chá de pimenta em grão
  • 2 cravinhos
  • 2 folhas de louro
  • Tomilho q.b.
  • 1 c. sopa de massa de pimentão
  • 200 g de batatinhas pré-cozidas
  • 200 g de castanhas pré-cozidas
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Alecrim q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coza o pernil em água temperada com uma cebola em pedaços, o ramo de tomilho, louro, dois dentes de alho esmagado, o cravinho, a pimenta em grão, vinho branco e sal, durante cerca de 2 horas, em lume muito brando.

  • 2.

    Entretanto, faça uma pasta num almofariz com outra cebola ralada, o alho espremido, a massa de pimentão, um pouco de sal se necessário e pimenta moída. À parte deve pré-cozer as batatinhas e as castanhas.

  • 3.

    Depois de a perna estar cozida, barre-a com o preparado anterior e leve ao forno a corar a 180ºC. Refresque com o vinho branco e o caldo onde cozeu o pernil, se necessário. Junte as batatas e as castanhas ao pernil no tabuleiro e leve de novo ao forno até estar pronto.

  • 4.

    Antes de servir decore com alecrim fresco.

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