Carne

Pernil de Porco Assado no Forno com Batatinhas e Castanhas

180 min

4 pessoas

Médio

Médio

A avó não fazia assim, mas se cozer o pernil na panela de pressão, será mais rápido.

Ingredientes

  • 1kg de pernil de porco
  • 500g de batatinhas
  • 300g de castanhas
  • 1 c. sopa de banha de porco
  • 3 dentes de alho
  • 5dl de vinho branco
  • 1 c. sopa de massa de pimentão
  • 1 a 2 folhas de louro
  • 1 ramo de cheiros
  • 2 c. sopa de sálvia picada
  • 4 cabeças de cravinho
  • pimenta em grão q.b.
  • 2 cebolas médias
  • sal grosso q.b.
Preparação

Preparação

Coza o pernil em água temperada com uma cebola, o ramo de cheiros, dois dentes de alho esmagado, o cravinho, a pimenta em grão, 3dl de vinho branco e sal, durante cerca de 2 horas, em lume muito brando.

Entretanto, faça uma pasta num almofariz com outra cebola ralada, o alho espremido, a massa de pimentão, a sálvia, um pouco de sal se necessário e pimenta moída. À parte deve pré-cozer as batatinhas e as castanhas.

Depois de a pernas estar cozida, barre-a com o preparado anterior e leve ao forno a corar a 170ºC. Refresque com o vinho branco e o caldo onde cozeu o pernil, se necessário. Junte as batatas e as castanhas ao pernil no tabuleiro e leve de novo ao forno até estar pronto.