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- 800g de carne de porco da perna cortada em cubos
- 1 kg de batatas cortadas aos cubos
- 2dl de vinho branco
- 30g de alho
- 40g de massa de pimentão
- 30g de coentros
- 2 folhas de louro
- 40g de limão
- 100g de banha
- Pickles q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação
-
1.
Comece por preparar a carne: coloque numa travessa e tempere com sal e pimenta, junte os alhos laminados, a massa de pimentão, as folhas de louro e regue com o vinho branco. Envolva bem e deixe marinar por 30 minutos.
-
2.
Noutra travessa coloque as batatas em cubo e tempere com sal e pimenta e com um fio de azeite. Envolva bem e leve ao forno a 180ºC por 15 a 18 minutos.
-
3.
Numa frigideira aqueça um fio de azeite e frite os cubos de carne.
-
4.
Junte a marinada, mexa bem e deixe apurar por alguns instantes. Retire do lume.
-
5.
Coloque a carne numa travessa de barro, junte a batata em cubos assada, pickles e azeitona preta a gosto, regue com o molho da carne, envolva bem e para terminar polvilhe coentros picados.