Carne de Porco à Portuguesa

50 min | Prep: 30 min

Médio

6 pessoas

Económico

Carne de Porco à Portuguesa

Carne de Porco à Portuguesa

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Plano

A carne de porco à portuguesa é uma receita muiro típica da nossa gastronomia, um prato tradicional que mistura a carne de porco com batatas assada em cubos, pickles, azeitonas pretas e coentros. Uma refeição completa e nutritiva que todos vão adorar. Experimente!

Se procura outras receitas tradicionais, experimente também a carne de porco à alentejana, esta receita de cozido à portuguesa ou esta receita de rancho à portuguesa.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 600 g de carne de porco em cubos
  • 400 g de batatas em cubos
  • 80 ml de vinho branco
  • 4 dentes de alho laminados
  • 2 c. sopa de massa de pimentão
  • 2 folhas de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Pickles q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Coentros frescos q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque a carne de poco em cubos numa travessa e tempere com sal e pimenta.

  • 2.

    Junte os alhos laminados, a massa de pimentão, as folhas de louro e regue com o vinho branco. Envolva tudo bem e deixe marinar por 30 minutos.

  • 3.

    Noutra travessa, coloque as batatas em cubo e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Envolva bem e leve ao forno a 180ºC por 15 a 18 minutos.

  • 4.

    Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e junte os cubos de carne marinados. Deixe fritar por alguns minutos.

  • 5.

    Assim que a carne ganhar cor, junte a marinada, mexa bem e deixe apurar por alguns instantes.

  • 6.

    Retire do lume e disponha a carne numa travessa de barro, junte a batata em cubos assada, pickles e azeitona preta a gosto.

  • 7.

    Regue com o molho da carne e envolva bem. Para terminar, polvilhe coentros picados.

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