System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Carne de Porco à Portuguesa

55 min | Prep: 20 min

Médio

4 pessoas

Económico

Um prato tipicamente português.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 800g de carne de porco da perna cortada em cubos
  • 1 kg de batatas cortadas aos cubos
  • 2dl de vinho branco
  • 30g de alho
  • 40g de massa de pimentão
  • 30g de coentros
  • 2 folhas de louro
  • 40g de limão
  • 100g de banha
  • Pickles q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar a carne: coloque numa travessa e tempere com sal e pimenta, junte os alhos laminados, a massa de pimentão, as folhas de louro e regue com o vinho branco. Envolva bem e deixe marinar por 30 minutos.

  • 2.

    Noutra travessa coloque as batatas em cubo e tempere com sal e pimenta e com um fio de azeite. Envolva bem e leve ao forno a 180ºC por 15 a 18 minutos.

  • 3.

    Numa frigideira aqueça um fio de azeite e frite os cubos de carne.

  • 4.

    Junte a marinada, mexa bem e deixe apurar por alguns instantes. Retire do lume.

  • 5.

    Coloque a carne numa travessa de barro, junte a batata em cubos assada, pickles e azeitona preta a gosto, regue com o molho da carne, envolva bem e para terminar polvilhe coentros picados.