Carne

Carne de Porco à Portuguesa

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

20 min

4 pessoas

Médio

Económico

Um prato tipicamente português.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 800g de carne de porco da perna cortada em cubos
  • 1 kg de batatas cortadas aos cubos
  • 2dl de vinho branco
  • 30g de alho
  • 40g de massa de pimentão
  • 30g de coentros
  • 2 folhas de louro
  • 40g de limão
  • 100g de banha
  • Pickles q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Tempere a carne de porco com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco. Deixe a marinar.

Deite a banha num tacho e quando estiver quente junte a carne bem escorrida e deixe alourar. Abafe deixando-a a cozinhar aproximadamente 10 minutos. Junte as batatas aos cubos, previamente fritas, coentros e pickles.

Sirva, decorando com gomos de limão.