
Lombinhos de porco com marmelos e puré de maçã reineta
40 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 90 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Este lombo de porco no forno assado com castanhas, é perfeito para reunir a família à mesa. Veja como prepará-lo, seguindo o passo a passo, e sirva uma refeição reconfortante.
Tempere o lombo com sal, pimenta e paprica.
Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de azeite e marque bem a carne por todos os lados.
Adicione a manteiga, os dentes de alho picados, o tomilho e o louro.
Regue a carne com o molho da frigideira, deixando-a bem dourada.
Passe o lombo para um tabuleiro.
Na mesma frigideira, ainda com a gordura, adicione as chalotas cortadas ao meio e as castanhas, tempere com sal e pimenta e deixe dourar, salteando de vez em quando.
Regue com o vinho branco e deixe ferver, até soltar a crosta do fundo da frigideira.
Junte este preparado à carne e leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por cerca de 1 hora, tapado com folha de alumínio.
Retire do forno e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Polvilhe o lombo com salsa ou cebolinho picado e sirva fatiado.
Pode acompanhar com uma salada.