Carne

LOMBO DE PORCO ASSADO COM CASTANHAS

90 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Este lombo de porco no forno assado com castanhas, é perfeito para reunir a família à mesa. Veja como prepará-lo, seguindo o passo a passo, e sirva uma refeição reconfortante.

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • sal e pimenta q.b.
  • paprica q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 4 ramas de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 5 chalotas
  • 1/2 kg de castanhas
  • 150 ml de vinho branco
  • salsa ou cebolinho q.b.
Preparação

Preparação

Tempere o lombo com sal, pimenta e paprica.

Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de azeite e marque bem a carne por todos os lados.

Adicione a manteiga, os dentes de alho picados, o tomilho e o louro.

Regue a carne com o molho da frigideira, deixando-a bem dourada.

Passe o lombo para um tabuleiro.

Na mesma frigideira, ainda com a gordura, adicione as chalotas cortadas ao meio e as castanhas, tempere com sal e pimenta e deixe dourar, salteando de vez em quando.

Regue com o vinho branco e deixe ferver, até soltar a crosta do fundo da frigideira.

Junte este preparado à carne e leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por cerca de 1 hora, tapado com folha de alumínio.

Retire do forno e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Polvilhe o lombo com salsa ou cebolinho picado e sirva fatiado.

Pode acompanhar com uma salada.