Lombo de porco com presunto

Prep: 65 min

6 pessoas

Económico

Lombo de porco com presunto

Lombo de porco com presunto acompanhado com puré de cenoura

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 lombo de porco
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 1 c.chá alho em pó
  • Fatias de presunto, q.b.
  • Alecrim picado, q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola
  • 300g cenouras
  • 30ml azeite
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • Alecrim fresco, q.b.

Preparação

  • 1.

    Tempere o lombo de porco com sal, pimenta e alho em pó e envolva bem. Reserve.

  • 2.

    Disponha as fatias de presunto sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 3.

    Sobreponha o lombo de porco por cima ao centro. Enrole bem com a ajuda do papel vegetal apertando bem por forma a que o lombo de porco fique totalmente coberto pelas fatias de presunto.

  • 4.

    Polvilhe alecrim picado por cima do lombo e regue um fio de azeite. Tape com papel alumínio. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.

  • 5.

    Ao fim deste tempo retire do forno e retire o papel alumínio. Leve de novo ao forno por mais 20 minutos até dourar o presunto.

  • 6.

    Entretanto coloque num tacho as cenouras às rodelas, a cebola laminada, o azeite e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos mexendo regularmente até a cenoura estar mole.

  • 7.

    Triture até obter um puré cremoso.

  • 8.

    Fatie o lombo de porco e sirva juntamente com o pure de cenoura. Decore com alecrim fresco.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.