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Lombo de porco com presunto
Lombo de porco com presunto

Carne

Lombo de porco com presunto

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

65 min

6 pessoas

Económico

Lombo de porco com presunto acompanhado com puré de cenoura

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 lombo de porco
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 1 c.chá alho em pó
  • Fatias de presunto, q.b.
  • Alecrim picado, q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola
  • 300g cenouras
  • 30ml azeite
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • Alecrim fresco, q.b.
Preparação
Lombo de porco com presunto Lombo de porco com presunto Lombo de porco com presunto Lombo de porco com presunto Lombo de porco com presunto Lombo de porco com presunto Lombo de porco com presunto Lombo de porco com presunto

Preparação

Tempere o lombo de porco com sal, pimenta e alho em pó e envolva bem. Reserve.

Disponha as fatias de presunto sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Sobreponha o lombo de porco por cima ao centro. Enrole bem com a ajuda do papel vegetal apertando bem por forma a que o lombo de porco fique totalmente coberto pelas fatias de presunto.

Polvilhe alecrim picado por cima do lombo e regue um fio de azeite. Tape com papel alumínio. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.

Ao fim deste tempo retire do forno e retire o papel alumínio. Leve de novo ao forno por mais 20 minutos até dourar o presunto.

Entretanto coloque num tacho as cenouras às rodelas, a cebola laminada, o azeite e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos mexendo regularmente até a cenoura estar mole.

Triture até obter um puré cremoso.

Fatie o lombo de porco e sirva juntamente com o pure de cenoura. Decore com alecrim fresco.