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- 1 lombo de porco
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
- 1 c.chá alho em pó
- Fatias de presunto, q.b.
- Alecrim picado, q.b.
- 1 fio de azeite
- 1 cebola
- 300g cenouras
- 30ml azeite
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
- Alecrim fresco, q.b.
Preparação
-
1.
Tempere o lombo de porco com sal, pimenta e alho em pó e envolva bem. Reserve.
-
2.
Disponha as fatias de presunto sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
-
3.
Sobreponha o lombo de porco por cima ao centro. Enrole bem com a ajuda do papel vegetal apertando bem por forma a que o lombo de porco fique totalmente coberto pelas fatias de presunto.
-
4.
Polvilhe alecrim picado por cima do lombo e regue um fio de azeite. Tape com papel alumínio. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
-
5.
Ao fim deste tempo retire do forno e retire o papel alumínio. Leve de novo ao forno por mais 20 minutos até dourar o presunto.
-
6.
Entretanto coloque num tacho as cenouras às rodelas, a cebola laminada, o azeite e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos mexendo regularmente até a cenoura estar mole.
-
7.
Triture até obter um puré cremoso.
-
8.
Fatie o lombo de porco e sirva juntamente com o pure de cenoura. Decore com alecrim fresco.