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- Para as cenouras
- 159 g de cenoura baby num tabuleiro
- Sal, q.b
- Pimenta, q.b
- Para os lombinhos
- 450 g de lombinhos de porco
- Sal, q.b
- Pimenta, q.b
- Para o molho
- 50 g de manteiga
- 1 c.chá de mostarda dijon
- 1 c.chá de molho inglês
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 estrela de anis
- 1/2 cálice de vinho do porto
- 1 c.chá de café solúvel
- 200 ml de natas culinarias
- Pimenta rosa, q.b
- Tomilho, q.b
Preparação
-
1.
Comece por preparar as cenouras colocando-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tempere com sal e pimenta e um fio de azeite. Leve ao forno a 180ºC por 15 a 18 minutos até estarem douradinhas.
-
2.
Tempere os lombinhos com sal e pimenta de ambos os lados.
-
3.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e frite os lombinhos retirando-os depois de fritos.
-
4.
Na mesma frigideira, coloque a manteiga, levando novamente ao lume.
-
5.
Quando a manteiga estiver derretida, sem deixar alourar, junte a mostarda dijon, o molho inglês e o cubo de caldo de carne. Mexa bem até uniformizar o preparado.
-
6.
Adicione nesta altura o vinho do Porto, mexa e e por fim, dissolva neste molho o café solúvel.
-
7.
Deixe fervilhar um pouco em lume forte juntando as natas de seguida. Deixe engrossar o molho, junte os lombinhos de porco e, com uma colher, regue para tomar gosto.
-
8.
Deixe ao lume mais 2 ou 3 minutos e sirva acompanhado com as cenouras baby assadas. Decore com pimenta rosa e tomilho a gosto.