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Receita Lombinhos de porco com café

Carne

Lombinhos de porco com molho de café

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

45 min

4 pessoas

Económico

Lombinhos de porco com molho de café acompanhado com cenouras no forno, uma refeição completa e bastante deliciosa

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para as cenouras
  • 159 g de cenoura baby num tabuleiro
  • Sal, q.b
  • Pimenta, q.b
  • Para os lombinhos
  • 450 g de lombinhos de porco
  • Sal, q.b
  • Pimenta, q.b
  • Para o molho
  • 50 g de manteiga
  • 1 c.chá de mostarda dijon
  • 1 c.chá de molho inglês
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 estrela de anis
  • 1/2 cálice de vinho do porto
  • 1 c.chá de café solúvel
  • 200 ml de natas culinarias
  • Pimenta rosa, q.b
  • Tomilho, q.b
Preparação
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Preparação

Comece por preparar as cenouras colocando-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tempere com sal e pimenta e um fio de azeite. Leve ao forno a 180ºC por 15 a 18 minutos até estarem douradinhas.

Tempere os lombinhos com sal e pimenta de ambos os lados.

Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e frite os lombinhos retirando-os depois de fritos.

Na mesma frigideira, coloque a manteiga, levando novamente ao lume.

Quando a manteiga estiver derretida, sem deixar alourar, junte a mostarda dijon, o molho inglês e o cubo de caldo de carne. Mexa bem até uniformizar o preparado.

Adicione nesta altura o vinho do Porto, mexa e e por fim, dissolva neste molho o café solúvel.

Deixe fervilhar um pouco em lume forte juntando as natas de seguida. Deixe engrossar o molho, junte os lombinhos de porco e, com uma colher, regue para tomar gosto.

Deixe ao lume mais 2 ou 3 minutos e sirva acompanhado com as cenouras baby assadas. Decore com pimenta rosa e tomilho a gosto.