The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisComece por preparar as cenouras colocando-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tempere com sal e pimenta e um fio de azeite. Leve ao forno a 180ºC por 15 a 18 minutos até estarem douradinhas.
Tempere os lombinhos com sal e pimenta de ambos os lados.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e frite os lombinhos retirando-os depois de fritos.
Na mesma frigideira, coloque a manteiga, levando novamente ao lume.
Quando a manteiga estiver derretida, sem deixar alourar, junte a mostarda dijon, o molho inglês e o cubo de caldo de carne. Mexa bem até uniformizar o preparado.
Adicione nesta altura o vinho do Porto, mexa e e por fim, dissolva neste molho o café solúvel.
Deixe fervilhar um pouco em lume forte juntando as natas de seguida. Deixe engrossar o molho, junte os lombinhos de porco e, com uma colher, regue para tomar gosto.
Deixe ao lume mais 2 ou 3 minutos e sirva acompanhado com as cenouras baby assadas. Decore com pimenta rosa e tomilho a gosto.