A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Lombo de Porco com Ameixa

80 min | Prep: 20 min

Médio

10 pessoas

Médio

Lombo de Porco com Ameixa

Lista
Plano

Um clássico cheio de sabor: o lombo de porco com ameixa é uma combinação perfeita de carne suculenta com o toque adocicado da fruta. Ideal para impressionar em qualquer ocasião!

Se procura receitas de carne, veja também Lombo de Porco com Presunto ou Barriga de Porco Crocante.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1500 g de lombo de porco
  • 1 copo de vinho branco
  • 5 dentes de alho esmagados
  • 2 c. café de sal
  • 2 c. café de Colorau
  • Ameixas pretas q.b.
  • 2 c. sopa de azeite
  • Puré de batata q.b.

Preparação

  • 1.

    Faça uma marinada para o lombo com vinho branco, alho, sal e colorau e deixe repousar entre 10 a 30 minutos.

  • 2.

    Faça uma cama com folhas de alecrim num tabuleiro. Faça uns cortes no lombo e coloque-o no tabuleiro também. Nas aberturas coloque as ameixas pretas. Regue com a marinada e adicione um pouco de vinho e alecrim. Junte um pouco de margarina e regue com um fio de azeite. Leve ao forno durante 30 minutos.

  • 3.

    Acompanhe com puré de batata ou salada verde e sirva.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.