Barriga de porco crocante

840 min | Prep: 840 min

Fácil

4 pessoas

Económico

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Ingredientes

  • 800 g de barriga de porco com pele
  • 1 c. sopa de mirin (vinho de arroz)
  • 1 c. chá de mistura chinesa de especiarias
  • ½ c. chá de sal fino
  • 1 c. chá de pimenta branca
  • 1 c. sopa de vinagre branco
  • 200 g de sal marinho

Preparação

  • 1.

    Com um utensílio pontiagudo (a ponta da faca ou um espeto metálico) fure a pele do porco sem chegar à gordura.

  • 2.

    Vire a peça com a pele para baixo e esfregue o mirin na carne.

  • 3.

    Adicione a mistura chinesa de especiarias, o sal
    fino e a pimenta e esfregue novamente a carne, incluindo as laterais, mas sem chegar à pele.

  • 4.

    Coloque a barriga num recipiente, agora com a pele virada para cima.

  • 5.

    Seque a pele com papel de cozinha e leve a carne ao frio, com o recipiente destapado, por 12 horas.

  • 6.

    Coloque a barriga num pedaço de folha de alumínio, com a pele virada para cima.

  • 7.

    Tape as laterais com a folha até cerca de 1 cm acima da pele.

  • 8.

    Transfira para um tabuleiro e seque novamente a pele com papel de cozinha.

  • 9.

    Pincele a pele com o vinagre e cubra-a com o sal marinho.

  • 10.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora.

  • 11.

    Retire a peça do forno e descarte a folha de alumínio e todo o sal do topo.

  • 12.

    Coloque-a novamente no tabuleiro limpo e com o modo grill ativado leve-a a cozinhar por mais 25 minutos, até a pele ficar crocante e dourada.

  • 13.

    Pode servir com mostarda e salada de rabanetes e pepino.

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