Barriga de Porco Crocante

820 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Barriga de Porco Crocante

Lista
Plano

Com pele dourada e estaladiça, a barriga de porco crocante é uma verdadeira tentação. Suculenta por dentro e crocante por fora, é perfeita para uma refeição cheia de sabor!

Se procura Receitas com Porco, veja também Plumas de Porco Preto ou Lombo de Porco com Presunto.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 800 g barriga de porco
  • 1 c. sopa mirin
  • 1 c. chá mistura de ervas
  • ½ c. chá de sal
  • 1 c. chá de pimenta
  • Sal marinho q.b.
  • Salada q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Com um utensílio pontiagudo (a ponta da faca ou um espeto metálico) fure a pele do porco sem chegar à gordura.

  • 2.

    Misture o mirin com as ervas, o sal fino e a pimenta e esfregue na carne, incluindo as laterais.

  • 3.

    Coloque a barriga num recipiente, agora com a pele virada para cima. Seque a pele com papel de cozinha e leve a carne ao frio, com o recipiente destapado, por 12 horas.

  • 4.

    Coloque a barriga num pedaço de folha de alumínio sobre um tabuleiro de ir ao forno, com a pele virada para cima.

  • 5.

    Tape as laterais com a folha até cerca de 1 cm acima da pele.

  • 6.

    Pincele a pele com o vinagre e cubra-a com o sal marinho. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora.

  • 7.

    Retire a peça do forno e descarte a folha de alumínio e todo o sal do topo.

  • 8.

    Coloque-a novamente no tabuleiro limpo e com o modo grill ativado leve-a a cozinhar por mais 25 minutos, até a pele ficar crocante e dourada.

  • 9.

    Pode servir com mostarda e salada de rabanetes.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar