
The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisCom um utensílio pontiagudo (a ponta da faca ou um espeto metálico) fure a pele do porco sem chegar à gordura.
Misture o mirin com as ervas, o sal fino e a pimenta e esfregue na carne, incluindo as laterais.
Coloque a barriga num recipiente, agora com a pele virada para cima. Seque a pele com papel de cozinha e leve a carne ao frio, com o recipiente destapado, por 12 horas.
Coloque a barriga num pedaço de folha de alumínio sobre um tabuleiro de ir ao forno, com a pele virada para cima.
Tape as laterais com a folha até cerca de 1 cm acima da pele.
Pincele a pele com o vinagre e cubra-a com o sal marinho. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora.
Retire a peça do forno e descarte a folha de alumínio e todo o sal do topo.
Coloque-a novamente no tabuleiro limpo e com o modo grill ativado leve-a a cozinhar por mais 25 minutos, até a pele ficar crocante e dourada.
Pode servir com mostarda e salada de rabanetes.