Plumas de Porco Preto

30 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Plumas de Porco Preto

Lista
Plano

As plumas de porco preto com picadinho algarvio são uma verdadeira iguaria da gastronomia portuguesa, onde a carne suculenta e tenra do porco preto se destaca ao lado do típico picadinho algarvio. 

Veja também Ribs ou Lombinho de Porco com Cogumelos.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate em cubos pequenos
  • 1 pimento verde em cubos pequenos
  • 1/2 pimento vermelho em cubos pequenos
  • 1 pepino em cubos pequenos
  • Coentros q.b
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • Oregãos q.b.
  • 2 c. sopa de azeite
  • Vinagre de vinho branco q.b.
  • 500 g Plumas de porco preto

Preparação

  • 1.

    Temperar as plumas apenas com sal grosso, e grelhá-las.

  • 2.

    Retirar alguma da casca do pepino e as grainhas dos pimentos. Cortar o pepino, os pimentos e o tomate em brunesa. Picar a cebola, 1 dente de alho e coentros. Misturar tudo.

  • 3.

    Temperar os legumes com sal fino, azeite, vinagre e orégãos. Envolver.

  • 4.

    Empratar as plumas com o picadinho algarvio por cima.

  • 5.

    Servir.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar