Lasanha de Salsicha Fresca e Legumes Yämmi

61 min | Prep: 31 min

Médio

6 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Lasanha de Salsicha Fresca e Legumes Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 130 g de couve-flor
  • 100 g de brócolos
  • 100 g de cenoura
  • 130 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 120 g de alho-francês
  • 50 g de azeite
  • 500 g de salsichas fresca de porco
  • 400 g de tomate aos pedaços (1 lata)
  • 100 g de vinho branco
  • 1 c. de sopa de manjericão seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 250 g de placas de lasanha (que não necessitem de pré-cozedura)
  • 500 g de molho bechamel
  • 300 g de queijo mozarela ralado

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a couve-flor em floretes, os brócolos em floretes, a cenoura cortada em pedaços e programe duas vezes a Função Turbo. Retire do copo e reserve.

  • 2.

    No copo limpo e seco, coloque a cebola aos pedaços, o dente de alho, o alho francês cortado em pedaços e o azeite e programe a Função Triturar.

  • 3.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo e programe 5 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Adicione as salsichas frescas sem pele e programe 5 minutos a 100 ºC na velocidade 2 com a Rotação inversa.

  • 5.

    Adicione o tomate aos pedaços, o vinho branco, o manjericão seco e a mistura de legumes picada reservada. Tempere com sal e pimenta a gosto e programe 20 minutos a 100 ºC na velocidade 2 com a Rotação inversa.

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

  • 7.

    Forre o fundo de uma assadeira com um pouco de recheio, adicione um pouco de queijo mozarela ralado e cubra com placas de lasanha. Repita o processo até terminar os ingredientes finalizando com uma camada de lasanha.

  • 8.

    Cubra com o molho bechamel e polvilhe com mozarela ralado.

  • 9.

    Leve ao forno cerca de 25-30 minutos. Se começar a escurecer demasiado, cubra com uma folha de papel de alumínio.

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Dicas

Prepare o molho bechamel na Yämmi.

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