Carne

Ensopado de Borrego

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

60 min

6 pessoas

Fácil

Médio

No ensopado de borrego, o pão mergulhado no caldo compete com a carne caramelizada pelo papel de protagonista. É difícil resistir a esta iguaria alentejana. Experimente.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 1 kg de borrego (cachaço e peito) cortado em pedaços
  • 1 cebola média
  • 6 dentes de alho
  • 15 gr de salsa
  • 1 folha de louro
  • 60 ml de azeite
  • 60 ml de vinho branco
  • 2 cravinhos
  • 1 colher de chá de pimentão-doce
  • 1 caldo de carne
  • 20 ml de vinagre
  • 800 ml de água
  • 450 gr de batatas em cubos
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Corte o borrego em pedaços e reserve.

Coloque no copo a cebola, os alhos e a salsa e pique 10 segundos na velocidade 6. Transfira o preparado para um recipiente à parte e troque a lâmina de corte pela lâmina de mexer. Volte a introduzir o preparado no copo.

Junte o azeite, o louro, o vinho, os cravinhos, o pimentão-doce, o caldo de carne e o borrego. Programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Adicione 600 ml de água e programe mais 40 minutos na mesma velocidade e temperatura.

Junte a batata e a restante água e volte a programar 15 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST). No último minuto introduza o vinagre e o sal pela abertura da tampa.

Dica: Sirva com pão alentejano fatiado ou pão frito.