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- 1 kg borrego aos pedaços
- 200 ml vinho branco
- 3 dentes de alho picados
- 1 c.sopa massa pimentão
- 2 folhas de louro
- 2 c.sopa azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 1 cebola laminada
- 1 cubo de caldo de carne
- 390 g tomate pelado
- q.b. hortelã
- q.b. salsa
- q.b. sobras de pão
Preparação
-
1.
Comece por marina o borrego colocando-o numa taça larga. Regue com o vinho branco e adicione os dentes de alho picados, a massa de pimentão, as folhas de louro, o azeite e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar por 1 hora.
-
2.
Num tacho grande coloque um fio generoso de azeite e junte 1 cebola laminada, 1 cubo de caldo de carne, o tomate pelado e os pedaços de borrego escorridos. Envolva bem e deixe refogar até a carne corar.
-
3.
Adicione a marinada e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos até a carne estar pronta.
-
4.
Já no fim adicione um ramo de salsa e hortelã picada e deixe cozinhar por 5 minutos.
-
5.
Disponha sobras de fatias de pão no fundo de uma travessa de barro e sirva o ensopado de borrego por cima. Decore com folhas de hortelã e sirva de imediato.