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Carne

Ensopado de borrego

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

135 min

8 pessoas

Económico

Um prato muito típico da nossa cozinha portuguesa, muito completo e que nunca desilude.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 kg borrego aos pedaços
  • 200 ml vinho branco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 c.sopa massa pimentão
  • 2 folhas de louro
  • 2 c.sopa azeite
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • 1 cebola laminada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 390 g tomate pelado
  • q.b. hortelã
  • q.b. salsa
  • q.b. sobras de pão
Preparação

Preparação

Comece por marina o borrego colocando-o numa taça larga. Regue com o vinho branco e adicione os dentes de alho picados, a massa de pimentão, as folhas de louro, o azeite e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar por 1 hora.

Num tacho grande coloque um fio generoso de azeite e junte 1 cebola laminada, 1 cubo de caldo de carne, o tomate pelado e os pedaços de borrego escorridos. Envolva bem e deixe refogar até a carne corar.

Adicione a marinada e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos até a carne estar pronta.

Já no fim adicione um ramo de salsa e hortelã picada e deixe cozinhar por 5 minutos.

Disponha sobras de fatias de pão no fundo de uma travessa de barro e sirva o ensopado de borrego por cima. Decore com folhas de hortelã e sirva de imediato.