Costeletas de Borrego com Milho e Maionese de Alho Yämmi

100 min | Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Costeletas de Borrego com Milho e Maionese de Alho Yämmi

Lista
Plano

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Para o milho:
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1000 g de água
  • 1 c. de chá de sal
  • 30 g de banha
  • 300 g de sêmola de milho amarelo
  • Para as costeletas:
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de chá de sal grosso
  • 1 c. de café de pimenta preta
  • 1 c. de sobremesa de tomilho fresco
  • 1 c. de sobremesa de alecrim fresco
  • 1000 g de costeletas de borrego
  • Para a maionese:
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de café de pimenta branca
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 4 c. de sopa de maionese
  • 3 c. de sopa de queijo creme
  • 1 c. de sopa de cebolinho picado
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Prepare o milho: Coloque no copo o alho e pique 10 segundos na velocidade 5. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo. Junte o azeite e programe 4 minutos, a 100 ºC, na velocidade 4.

  • 2.

    Acrescente a água, o sal e a banha e programe 5 minutos, a 100 ºC, na velocidade 3, Rotação Inversa.

  • 3.

    Adicione a sêmola e programe mais 40 minutos. Transfira para um pirex, deixe arrefecer no frigorífico.

  • 4.

    Corte o milho em retângulos, coloque-os na cesta da airfryer a 180 ºC e deixe cozinhar até ficarem dourados. Reserve.

  • 5.

    Prepare as costeletas: Misture o azeite, o sal, a pimenta, o tomilho e o alecrim, envolva as costeletas e deixe marinar por 15 minutos.

  • 6.

    Leve-as à airfryer a 200 ºC cerca de 10 minutos, virando-as a meio do tempo. Reserve.

  • 7.

    Prepare a maionese: Corte a ponta de cima de 1 cabeça de alho e tempere com o sal, a pimenta e o azeite e leve à airfryer a 200 ºC cerca de 25 minutos. Esprema a cabeça de alho para um recipiente e desfaça em puré. Envolva a maionese, o queijo e o cebolinho picado.

  • 8.

    No prato coloque 1 c. sopa de maionese de alho, ponha por cima o milho e termine com as costeletas. Decore com azeitonas.

notes icon

Dicas

Pode acompanhar com legumes assados ou uma salada verde.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.