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Costeletas de Borrego com Milho e Maionese de Alho Yämmi XL

104 min | Prep: 54 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Costeletas de Borrego com Milho e Maionese de Alho Yämmi XL

Lista
Plano

Uma receita que traz o sabor da tradição com um toque moderno. As costeletas de borrego ficam tenras e suculentas, acompanhadas por um cremoso puré de milho e uma maionese de alho irresistível, preparada na Yämmi em poucos minutos. O prato perfeito para surpreender à mesa, sem complicações.
Para acompanhar esta receita, faça um Puré de Batata Yämmi XL e um Esparregado de Feijão-Verde Yämmi.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Para o milho:
  • 4 dentes de alho
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 2000 g de água
  • 2 c. de chá de sal
  • 60 g de banha
  • 600 g de sêmola de milho amarelo
  • Para as costeletas:
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de chá de sal grosso
  • 2 c. de café de pimenta preta
  • 2 c. de sobremesa de tomilho fresco
  • 2 c. de sobremesa de alecrim fresco
  • 2000 g de costeletas de borrego
  • Para a maionese:
  • 2 cabeças de alho
  • 2 c. de chá de sal
  • 2 c. de café de pimenta branca
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 8 c. de sopa de maionese
  • 6 c. de sopa de queijo creme
  • 2 c. de sopa de cebolinho picado
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare o milho: Coloque na panela os dentes de alho e programe a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 2.

    Adicione o azeite e programe 3 minutos a 120 ºC na velocidade 4.

  • 3.

    Acrescente a água, o sal e a banha e programe 10 minutos, a 100 ºC, na velocidade 3, Rotação Inversa.

  • 4.

    Adicione a sêmola e programe mais 40 minutos a 100 ºC na velocidade 3 com a  Rotação Inversa. Transfira para um pirex grande e deixe arrefecer no frigorífico.

  • 5.

    Corte o milho em retângulos, coloque-os na cesta da airfryer a 180 ºC e deixe cozinhar até ficarem dourados. Reserve.

  • 6.

    Prepare as costeletas: Num recipiente, misture o azeite, o sal, a pimenta, o tomilho e o alecrim, envolva as costeletas e deixe marinar por 15 minutos.

  • 7.

    Leve-as à airfryer a 200 ºC cerca de 10 minutos, virando-as a meio do tempo. Reserve.

  • 8.

    Prepare a maionese: Corte a ponta de cima de 2 cabeças de alho e tempere-as com o sal, a pimenta e o azeite e leve à airfryer a 200 ºC cerca de 25 minutos. Esprema a cabeça de alho para um recipiente e desfaça em puré. Envolva a maionese, o queijo e o cebolinho picado.

  • 9.

    Para o empratamento: no prato coloque 1 c. sopa de maionese de alho, ponha por cima o milho e termine com as costeletas. Decore com azeitonas

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Dicas

Pode acompanhar com legumes assados ou uma salada verde.

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