A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Esparregado de Feijão-Verde Yämmi

52 min | Prep: 52 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Esparregado de Feijão-Verde Yämmi

Lista
Plano

O Esparregado de Feijão-Verde é um acompanhamento típico da Beira Baixa, nascido da tradição de aproveitar ao máximo os alimentos nas cozinhas ancestrais. Cremoso e rico em sabor, transforma o simples feijão-verde num prato nutritivo e reconfortante, ideal para acompanhar carnes ou peixes.
Faça esta receita para acompanhar os Bifinhos Rápidos Yämmi ou os Bolinhos de Peixe Deliciosos Yämmi.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 1200 g de água
  • 600 g de feijão-verde
  • 3 dentes de alho
  • 45 g de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 15 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de chá de vinagre

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Introduza a água no copo.

  • 2.

    Lave e corte o feijão-verde em pedaços pequenos, junte-o à água e programe 25 minutos a 120 ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1. Com a ajuda do cesto, coe o feijão-verde e elimine a água. Reserve.

  • 3.

    No copo seco, insira os dentes de alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes.

  • 4.

    Adicione o azeite e regule 4 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 5.

    Junte o feijão-verde cozido e escorrido. Tempere com sal e pimenta a gosto e programe 20 minutos a 100 ºC na velocidade 2. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes.

  • 6.

    Acrescente a farinha, envolva todos os ingredientes com a espátula e regule 2 minutos a 100 ºC na velocidade 2.

  • 7.

    Incorpore o vinagre e programe 30 segundos na velocidade 6. Verifique a textura e, se preferir mais cremoso, triture mais uns segundos na mesma velocidade.

notes icon

Dicas

Esparregado de favas: substitua o feijão-verde por favas frescas ou descongeladas. Acompanha pratos de carne ou de peixe. Se preferir o esparregado com um travo mais avinagrado, use 1 c. de sopa de vinagre.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar