Valores por porção
Calorias
328KCAL
Lípidos
20,5g
Saturados
2,9g
Hidratos
25,1g
Proteínas
10,2g
Açúcares
1,6g
Fibras
1,4g
Sal
0,6g
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71 min | Prep: 11 min
Fácil
20 pessoas
Económico
Yämmi 2/3
 
                                            
                            Os Bolinhos de Peixe são uma forma deliciosa e prática de aproveitar todo o sabor do mar em pequenas porções crocantes por fora e macias por dentro. Com a Yämmi, preparar estes bolinhos torna-se fácil, resultando num petisco irresistível, perfeito para entradas, lanches ou para partilhar em família.
Caso se pretenda aventurar nas receitas com peixe, descubra os Douradinhos de Peixe com Cornflakes Yämmi e os Hambúrgueres de Pescada Yämmi.
                        
Tem outra versão da Yammi?
Consulte a tabela de conversão
Coloque no copo o pão aos pedaços e o leite. Programe 2 minutos a 90ºC na velocidade 1. Retire e reserve.
No copo limpo e seco, introduza a cebola em pedaços e os dentes de alho e pressione a Função Triturar. Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos acumulados nas paredes do copo.
Adicione o azeite e programe 3 minutos a 100ºC na velocidade 1. Acrescente o peixe desfiado e programe 3 minutos a 100ºC na velocidade 1.
Acrescente a mistura de pão reservada, o sal e a pimenta a gosto e regule mais 2 minutos a 100ºC na velocidade 1.
Por fim, junte a salsa picada e o ovo e misture durante 15 segundos na velocidade 4. Deixe arrefecer bem (1 hora no mínimo).
Passe as mãos por farinha e forme bolas com cerca de 30 g cada. Passe-as por ovo batido e termine com pão ralado. Frite os bolinhos de peixe em óleo quente abundante e escorra sobre papel absorvente, para retirar o excesso de gordura.
Tabela de conversão
Use a tabela como guia para fazer receitas da Yämmi 2 na Yämmi 1 (ou vice-versa). Tenha em consideração que os valores apresentados são indicativos, pode alterá-los consoante os alimentos que está a utilizar e de acordo com a sua preferência.
| Acessórios | Yämmi 2 | Yämmi 1 | Notas | 
|---|---|---|---|
| Copo | Capacidade 2.5 litros | Capacidade 2 litros | -- | 
| Copo de medição | Capacidade 100 ml | Capacidade 100 ml | -- | 
| Bandeja de vapor | 2 tabuleiros + tampa | 2 tabuleiros + tampa | -- | 
| Cesto de cozinhar | 1 cesto | 1 cesto | -- | 
| Lâmina | 1 só lâmina: no sentido horário tem extremidade que corta e no sentido anti-horário tem outra que mistura sem cortar (Rotação Inversa) | Lâmina de corte + Lâmina de mistura | Cortar, ralar, moer, pulverizar ou cozinhar sem risco de desfazer os alimentos | 
| Espátula | Mais flexível com disco de proteção e base de apoio | Rígida com disco de proteção | -- | 
| Balança | Balança incorporada | Balança externa | -- | 
| Velocidades | |||
|---|---|---|---|
| -- | Vel. 1-2 | Vel. 1 | A vel. 1 equivale a mexer os alimentos lentamente com uma colher de pau, aumentando gradualmente nas velocidades 2-3 | 
| Vel. 3 | Vel. 2-3 | ||
| -- | Vel. 4-5 ou Função Amassar | Vel. 4-5 | Bater natas e claras em castelo na vel. 4 e emulsionar maionese na vel. 5 | 
| -- | Vel. 6-7 ou Função Triturar | Vel. 5-6 | Picar cebola e alho para refogado (ou cebola, alho e tomate) ou legumes mais ou menos | 
| -- | Vel. 8 | Vel. 7 | Triturar para deixar com textura cremosa as sopas, batidos ou gelados; picar ou ralar ingredientes mais duros - bacon, queijo, chocolate, etc. | 
| Vel. 9 | Vel. 8 | ||
| Vel. 10 | Vel. 9 | ||
| -- | Vel. 11 | Vel. 10 | Pulverizar/Moer | 
| -- | Turbo: 1 toque turbo = ciclo de 5 segundos de trituração. | Turbo: 1 toque turbo = 1 seg. de trituração. | Serve para desfazer alimentos duros antes de os triturar. | 
| Temperaturas | |||
|---|---|---|---|
| AYämmi 2 tem temperaturas ajustáveis dos 37°C até aos 120°C em intervalos de 5°C. No entanto, para uniformizar a redação das receitas e para facilitar a sua conversão pelos utilizadores da Yämmi 1 utilizamos a escala de temperatura indicada ao lado. | 37ºC | 37ºC | Vel. 7 | 
| 50ºC | 50ºC | Vel. 7 | |
| 60ºC - 70ºC | 60ºC - 70ºC | Vel. 7 | |
| 80ºC | 80ºC | Vel. 7 | |
| 95ºC | 95ºC | Vel. 7 | |
| 100ºC | 100ºC | Vel. 7 | |
| 120ºC | -- | Vel. 7 | |
| Função Vapor | ST (Temp. máxima) | Cozer a vapor. | |
| Tempo + Função Vapor (a temperatura e a velocidade estão predefinidas) | Tempo + vel. 1 + Temp. máxima (ST) | Quant. mínima de água 1000 g (Yämmi 1) e 800 g (Yämmi 2) para cerca de 30 min. de cozedura a vapor. Por cada 15 min. adicionais, acrescem 250 g de água. | |
Exemplos Práticos
Como estamos sempre a tentar melhorar, não só em termos de facilidade de execução dos pratos como relativamente ao seu valor nutricional, muitas receitas existentes no livro base da Yämmi 1 sofreram alterações em termos de quantidade de ingredientes e passos de receita. Esperamos que estejam do seu agrado!
Atenção! Não pode fazer na Yämmi 1 todas as receitas que foram desenvolvidas para o copo da Yämmi 2 (que tem uma capacidade 2.5 l). Nestes casos deverá adaptar as quantidades e respeitar a capacidade máxima do copo da Yämmi 1 (2l).
Dicas para adaptar as suas receitas à Yämmi
| Preparação Base | Yämmi 2 | Yämmi 1 | 
|---|---|---|
| Refogado (com cebola, alho e azeite; ou cebola, alho, tomate e azeite; ou cebola, alho, cenoura e azeite) | 
                            1) Selecionar Função Triturar
                             | 
                            1) Selecionar Tempo + Vel. 5
                             | 
| Arroz Branco | Cesto: Selecionar Tempo + Função Vapor | Cesto: Selecionar Tempo + 100°C + Vel. 1-3 | 
| Arroz de Tomate | Copo: Selecionar Tempo + 100°C + Vel. 1 na Rotação Inversa | Copo: Selecionar Tempo + 100°C + Vel. 1 | 
| Arroz de Frango | Copo: Selecionar Tempo + 100°C + Vel. 1 na Rotação Inversa | 100°C + Vel. 1 | 
| Pão Caseiro | Tempo + Função Amassar | Tempo + Vel. 3-4 | 
| Massa de Piza | Tempo + Função Amassar | Tempo + Vel. 3-4 | 
| Molho Bechamel | Cozinhar a 95°C | Cozinhar a 90°C | 
| Leite-Creme | Cozinhar a 95°C | Cozinhar a 90°C | 
| Patês | Triturar na Vel. 5-6 ou Função Triturar | Triturar na Vel. 5-6 | 
| Sopas Cremosas | Aumentar gradualmente a velocidade até à Vel. 8 | Aumentar gradualmente a velocidade até à Vel. 7 | 
| Caldeirada de Peixe Frango com Cerveja Favas Guisadas com Enchidos | Rotação Inversa | Lâmina de Mistura | 
| Cozer a Vapor | Selecionar Tempo + Função Vapor | Selecionar Tempo + ST+ Vel. 1 | 
| Limonada | Turbo | Turbo | 
| Informação Adicional | ||
|---|---|---|
| As funções nas receitas são apresentadas na seguinte ordem: | Tempo / Temperatura / Velocidade | Tempo / Velocidade / Temperatura | 
| ícones com Funções (Amassar, Triturar, Rotação Inversa, Vapor) | Não tem ícones | |
| Tempo / Grau de Dificuldade / Quantidade + Valores Nutricionais de cada receita + Receitas Alternativas | Tempo / Grau de Dificuldade / Quantidade | |