Batatas assadas

Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

imagem de batatas assadas

Batatas assadas

Lista
Plano

Aprenda a fazer umas deliciosas batatas assadas, simples e deliciosas, e dê mais sabor a qualquer refeição.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas para assar
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • 2 hastes de alecrim
  • 4 hastes de tomilho
  • 1 fio de azeite

Preparação

  • 1.

    Lavar bem as batatas e cortar em pedaços mais pequenos. Não é necessário descascar.

  • 2.

    Cozer as batatas num tacho com bastante água a ferver e sal durante 5 minutos.

  • 3.

    Escorrer e deixar repousar no tacho durante 5 minutos.

  • 4.

    Colocar as batatas num tabuleiro e temperar com sal e pimenta.

  • 5.

    Juntar o alho em pó, o alecrim e o tomilho e regar com um fio de azeite. Envolver. Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 25 minutos.

  • 6.

    Agitar o tabuleiro e virar as batatas e cozinhar por mais 25 minutos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.