Ovos Rotos com Presunto

40 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Ovos Rotos com Presunto

O ovo é um alimento muito nutritivo e nesta receita tão típica de Espanha tem um papel de destaque. Aliado ao presunto e acompanhado por batatas doces estaladiças preparadas na air fryer, o resultado é um petisco especial para partilhar com quem mais gosta. Experimente esta receita que combina a mestria do chef Chakall com o equilíbrio nutricional da nossa nutricionista, Rita Andrade.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 batatas doces
  • 150 g de presunto
  • Azeite virgem extra q.b.
  • 1 c. café de sal (opcional)

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Descasque as batatas doces e corte em tiras.

  • 2.

    Coloque numa tigela com água e, passados alguns minutos, retire e seque.

  • 3.

    Pré-aqueça a air fryer durante 10 min a 200ºC e coloque as batatas doces durante 25 min a 180ºC.

  • 4.

    Frite os ovos numa frigideira antiaderente.

  • 5.

    Quando as batatas doces estiverem prontas, coloque o presunto por cima e os ovos.

  • 6.

    Misture suavemente os ingredientes e bom apetite!

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.