Ovos Rotos com Presunto

20 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Ovos Rotos com Presunto

Ovos Rotos com Presunto

Lista
Plano

A simplicidade dos ingredientes, unida ao contraste entre a crocância das batatas e a suavidade dos ovos, faz dos ovos rotos uma escolha perfeita para um almoço rápido, petisco ou até como parte de uma refeição partilhada.

Aproveite e veja também Ovos Rotos com Chouriço e Ovos Cocotte.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • Sal q.b.
  • 1 c. chá de alho em pó
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola roxa picada
  • 50 g de presunto desfiado
  • 3 ovos
  • Cebolinho seco picado q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por cortar as batatas já lavadas em palitos. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e tempere com sal, alho em pó e um fio generoso de azeite. Envolva bem e leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos.

  • 2.

    Numa frigideira refogue a cebola roxa picada em azeite, adicione o presunto já desfiado e deixe cozinhar alguns minutos.

  • 3.

    De seguida, junte os palitos de batata assada e envolva cuidadosamente. Faça três pequenos orifícios com a ajuda da colher de pau e parta os ovos nestes orifícios. Tape a frigideira e deixe cozinhar até que a clara fique branca.

  • 4.

    No final, polvilhe o cebolinho seco picado e retire do lume. Sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar