Valores por porção
Calorias
262KCAL
Lípidos
2,5g
Saturados
0,36g
Hidratos
51,12g
Proteínas
6,66g
Açúcares
3,2g
Fibras
4,26g
Sal
0,75g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais
Saiba como cozer batatas e conseguir o ponto perfeito! Uma boa batata cozida tem de ter uma textura firme, mas sem ser demasiado dura. Desta forma, pode servir de acompanhamento a inúmeras receitas de carne e peixe.
Aprenda ainda a fritar e assar batatas com estes truques infalíveis para um resultado perfeito.
Lavar bem as batatas e cortar em quatro.
Colocar num tacho, cobrir com a água fria e temperar com o sal.
Dica: A água deverá cobrir as batatas.
Deixar levantar fervura e reduzir para lume baixo.
Deixar cozinhar em lume baixo durante 20 a 30 minutos. (Utilizar um garfo para confirmar se já estão cozidas. O tempo pode variar conforme o tamanho da batata.)
Escorrer a água e servir com um fio de azeite.