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Saiba como cozer batatas e conseguir o ponto perfeito! Uma boa batata cozida tem de ter uma textura firme, mas sem ser demasiado dura. Desta forma, pode servir de acompanhamento a inúmeras receitas de carne e peixe.
Aprenda ainda a fritar e assar batatas com estes truques infalíveis para um resultado perfeito.
Ingredientes
- 5 batatas para cozer
- Água q.b.
- ½ c. de chá de sal
- 1 fio de azeite
Utensílios úteis
Preparação
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1.
Lavar bem as batatas e cortar em quatro.
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2.
Colocar num tacho, cobrir com a água fria e temperar com o sal.
Dica: A água deverá cobrir as batatas.
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3.
Deixar levantar fervura e reduzir para lume baixo.
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4.
Deixar cozinhar em lume baixo durante 20 a 30 minutos. (Utilizar um garfo para confirmar se já estão cozidas. O tempo pode variar conforme o tamanho da batata.)
-
5.
Escorrer a água e servir com um fio de azeite.