Como Cozer Batatas

30 min | Prep: 5 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Como Cozer Batatas

Lista
Plano

Saiba como cozer batatas e conseguir o ponto perfeito! Uma boa batata cozida tem de ter uma textura firme, mas sem ser demasiado dura. Desta forma, pode servir de acompanhamento a inúmeras receitas de carne e peixe.

Aprenda ainda a fritar e assar batatas com estes truques infalíveis para um resultado perfeito.

Ingredientes

  • 5 batatas para cozer
  • Água q.b.
  • ½ c. de chá de sal
  • 1 fio de azeite

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lavar bem as batatas e cortar em quatro.

  • 2.

    Colocar num tacho, cobrir com a água fria e temperar com o sal.

    Dica: A água deverá cobrir as batatas.

  • 3.

    Deixar levantar fervura e reduzir para lume baixo.

  • 4.

    Deixar cozinhar em lume baixo durante 20 a 30 minutos. (Utilizar um garfo para confirmar se já estão cozidas. O tempo pode variar conforme o tamanho da batata.)

  • 5.

    Escorrer a água e servir com um fio de azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar