Batatas gratinadas

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

imagem de batatas gratinadas

As batatas gratinadas são um acompanhamento clássico que agrada a todos, desde crianças a adultos. Com uma textura cremosa e um sabor irresistível, este prato é perfeito para qualquer refeição.

Mas sabia que existem truques e dicas para tornar as suas batatas gratinadas ainda mais deliciosas? Descubra aqui!

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • 1 kg batatas
  • Sal q.b.
  • 60 ml de natas
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de chá alecrim
  • Pimenta preta q.b.

Preparação

  • 1.

    Num tacho com água a ferver e sal, coloque as batatas descascadas às rodelas.

  • 2.

    Assim que as batatas estiverem cozidas, retire-as e deixe escorrer.

  • 3.

    De seguida, junte as natas, 2 dentes de alho, 1 colher de chá de alecrim e pimenta preta.

  • 4.

    Misture tudo muito bem.

  • 5.

    Depois, disponha as batatas numa travessa de ir ao forno e regue-as com as restantes natas.

  • 6.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.