Acompanhamentos

Batatas gratinadas

38 min

6 pessoas

Fácil

Médio

A batata é um ingrediente versátil e pode ser utilizado em diversas receitas práticas. A batata gratinada é uma deles, um acompanhamento delicioso e muito fácil de preparar. Veja como.

Ingredientes

  • 100 g de queijo emental ou gruyère
  • 1 ½ pacote de natas (300 ml)
  • 200 g de leite
  • 800 g de batatas cortadas às rodelas
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
Preparação

Preparação

Introduza o queijo aos pedaços no copo e programe 15 segundos na velocidade 8. Retire o queijo e reserve.

Sem lavar o copo, coloque as natas, o leite, as batatas descascadas e cortadas às rodelas não muito finas, o dente de alho cortado ao meio, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Programe 17 minutos, a 95°C, velocidade 1 na Rotação Inversa

Pré- aqueça o forno a 200°C.

Com a ajuda da espátula, verta tudo num pirex e espalhe bem as batatas. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 20 minutos.