Acompanhamentos

Batatas fritas

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

15 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Conheça o segredo para conseguir umas batatas fritas perfeitas, em tiras, palitos finos ou em rodelas, sempre estaladiças e saborosas.

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

Ingredientes

  • 3 batatas
  • óleo vegetal q.b
  • sal q.b
Preparação

Preparação

Cortar as batatas em palitos uniformes.

Fritá-las em óleo vegetal em dois tempos: durante 5 minutos a 120 ou 130 graus, e depois mais 2 a 3 minutos a 175 graus.

Escorrer as batatas, e temperar com sal mesmo antes de servir.