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Sopa da Pedra Equilibrada

40 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Sopa da Pedra Equilibrada

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Plano

Tradicional na cozinha portuguesa, a Sopa da Pedra é consistente, saborosa e pode ser uma refeição completa. Esta versão mais ligeira com carnes brancas pode ser uma boa opção se procura uma refeição mais equilibrada.

Se procura receitas de sopas, veja também Sopa Verde ou Sopa Camponesa.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 50 g de feijão encarnado
  • 250 g de batata em cubos
  • 1 cebola em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 1 chouriço vegetal em pedaços
  • 1 chouriço peru em pedaços
  • 2 peitos de frango em pedaços
  • 2 folhas de louro
  • Coentros picados q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por cozer o feijão encarnado, as batatas, uma cebola, 4 dentes de alho, sal e pimenta a gosto e tudo coberto com água. Tudo já cortado, lavado e descascado. Deixe cozer durante 30 minutos.

  • 2.

    Corte a carne de frango, os enchidos e vegetais em pedaços médios.

  • 3.

    Depois de tudo cozido, deve triturar com uma varinha mágica, e depois deve juntar os restantes ingredientes - carnes, enchidos e louro, tudo cortado em pedaços bem pequenos e deixe cozer por mais 15 minutos.

  • 4.

    No final, adicione coentros picados, que dão um sabor aromático a esta receita, e permitem reduzir a adição de sal.

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