Sopa Camponesa

Prep: 41 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Tradicional da gastronomia portuguesa, a sopa camponesa é uma refeição completa. Este prato, rico em carnes e legumes, deixa qualquer um saciado. Siga o passo a passo.

Ingredientes

  • 200g de couve-coração
  • 1 alho-francês
  • 1 cebola
  • 200g de cenoura
  • 1 nabo
  • 50g de bacon em cubos
  • 40 ml de azeite
  • 850 ml de água
  • 1 lata grande de feijão manteiga
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte a couve em juliana fina e coloque-a na bandeja de vapor. Reserve.

  • 2.

    Coloque no copo a cebola e o alho-francês em pedaços, o azeite e programe 5 minutos, velocidade 2 na temperatura máxima (ST).

  • 3.

    De seguida, adicione o nabo, a cenoura, metade do feijão, a água e o sal. Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e programe 30 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

  • 4.

    Verifique se a couve está cozida. Se necessário, programe mais alguns minutos à mesma velocidade e à mesma temperatura.

  • 5.

    Retire a bandeja de vapor, volte a colocar a tampa no copo e programe 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente, até à velocidade 7.

  • 6.

    Junte o restante feijão, a couve e o bacon e programe 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

  • 7.

    Nota de segurança: Respeite as quantidades indicadas na receita para não ultrapassar o limite da capacidade do copo.

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