Sopa Camponesa

50 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Sopa Camponesa

Lista
Plano

Tradicional da gastronomia portuguesa, a sopa camponesa é uma refeição completa. Este prato, rico em carnes e legumes, deixa qualquer um saciado. Siga o passo a passo.

Se procura sopas, veja também Sopa de Couve Lombarda e Sopa de Abóbora.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 30 ml de azeite
  • 1 cebola laminada
  • 1/2 alho-francês em juliana
  • 1/2 nabo em cubos
  • 100 g de cenoura em cubos
  • 160 g de feijão manteiga
  • 1 c. café de sal
  • 100g de couve-coração em juliana
  • 35 g de bacon em tiras

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho colocar o azeite e juntar a cebola e o alho frances. Deixar refogar por 5 minutos.

  • 2.

    De seguida juntar o nabo, a cenoura e metade do feijão. Temperar com sal e cobrir com água. Deixar cozer por 20 minutos.

  • 3.

    Triturar tudo com a varinha mágica até ficar cremoso.

  • 4.

    Juntar o restante feijão, a couve coração e o bacon. Deixar cozer por mais 10 minutos.

  • 5.

    Servir a sopa camponesa e decorar com um fio de azeite.

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Dicas

Como o Bacon já confere gordura à comida, para uma opção mais equilibrada, pode optar por diminuir ao azeite.

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