Sopa de Abóbora

90 min | Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Sopa de Abóbora

Sopa de Abóbora

Lista
Plano

Esta sopa de abóbora assada é perfeita para os dias frios. Um creme de abóbora leve, nutritivo e muito saboroso. Experimente!

A abóbora é um ingrediente muito versátil que vai bem tanto em sopas, como em risotos, saladas ou sobremesas. Se procura outras ideias de sopa de abóbora, não deixe de experimentar esta receita de sopa de abóbora e cenoura ou esta sopa de lentilhas e abóbora.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 abóboras
  • 800 ml de caldo de legumes
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 fio de natas
  • Água q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Nozes picadas q.b.
  • Orégãos frescos q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lamine a cebola e os dentes de alho.

  • 2.

    Corte as abóboras ao meio, retire as sementes e corte em fatias.

  • 3.

    Coloque a cebola e os dentes de alho laminados num tabuleiro forrado com papel vegetal e disponha a abóbora por cima.

  • 4.

    Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta, e leve ao forno a 200ºC por 50 a 60 minutos com o cuidado de mexer regularmente.

  • 5.

    Deixe a abóbora arrefecer e retire a casca.

  • 6.

    Coloque a abóbora, a cebola e os alhos num tacho e junte o caldo de legumes.

  • 7.

    Triture com a varinha mágica até obter um creme espesso. Se necessário, adicione mais um pouco de água até obter a consistência desejada.

  • 8.

    Leve o preparado a lume médio e deixe ferver.

  • 9.

    Retire e sirva a sopa em pratos fundos. Decore com um fio de natas, nozes picadas, orégãos frescos e pimenta preta.

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