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Esta receita de bolo de abóbora é perfeita para adoçar o lanche ou a sobremesa e fazer as delícias de todos aí em casa. Siga o passo a passo aqui.
Para uma sobremesa especial, acompanhe este bolo de abóbora com um bom vinho doce.
Ingredientes
- 500 g de abóbora
- 200 g de açúcar amarelo
- 1 laranja
- 100 ml de água
- 50 g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 150 g de farinha de amêndoa
- 100 g de farinha de trigo
- 2 c. chá de fermento
- 4 c. de doce de abóbora sem adição de açúcar (opcional)
- 50 g de amêndoa palitada torrada
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Colocar a abóbora cortada em cubos num tacho, sem casca e sem sementes, juntamente com o açúcar amarelo, o sumo e a raspa da laranja e a água. Deixar cozer durante 20 minutos.
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2.
Retirar do lume e triture com a varinha mágica.
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3.
Juntar a manteiga e os ovos batidos e misturar.
-
4.
Acrescentar a farinha de amêndoa, a farinha de trigo e o fermento e envolver até obter uma massa homogénea.
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5.
Verter a massa numa forma de 24 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 35 minutos.
-
6.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer um pouco na forma.
-
7.
Desenformar e decorar com o doce de abóbora e com as amêndoas torradas.