Valores por porção
Calorias
213KCAL
Lípidos
11g
Saturados
2g
Hidratos
22g
Proteínas
5g
Açúcares
16g
Fibras
2g
Sal
0g
Receitas
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Ver tudo em animais80 min | Prep: 50 min
Médio
16 pessoas
Médio
Esta receita de bolo de abóbora é perfeita para adoçar o lanche ou a sobremesa e fazer as delícias de todos aí em casa. Siga o passo a passo aqui.
Para uma sobremesa especial, acompanhe este bolo de abóbora com um bom vinho doce.
Colocar a abóbora cortada em cubos num tacho, sem casca e sem sementes, juntamente com o açúcar amarelo, o sumo e a raspa da laranja e a água. Deixar cozer durante 20 minutos.
Retirar do lume e triture com a varinha mágica.
Juntar a manteiga e os ovos batidos e misturar.
Acrescentar a farinha de amêndoa, a farinha de trigo e o fermento e envolver até obter uma massa homogénea.
Verter a massa numa forma de 24 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 35 minutos.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer um pouco na forma.
Desenformar e decorar com o doce de abóbora e com as amêndoas torradas.