Bolo de Abóbora

80 min | Prep: 50 min

Médio

16 pessoas

Médio

Bolo de Abóbora

Lista
Plano

Esta receita de bolo de abóbora é perfeita para adoçar o lanche ou a sobremesa e fazer as delícias de todos aí em casa. Siga o passo a passo aqui.

Para uma sobremesa especial, acompanhe este bolo de abóbora com um bom vinho doce.

Ingredientes

  • 500 g de abóbora
  • 200 g de açúcar amarelo
  • 1 laranja
  • 100 ml de água
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 150 g de farinha de amêndoa
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 c. chá de fermento
  • 4 c. de doce de abóbora sem adição de açúcar (opcional)
  • 50 g de amêndoa palitada torrada

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Colocar a abóbora cortada em cubos num tacho, sem casca e sem sementes, juntamente com o açúcar amarelo, o sumo e a raspa da laranja e a água. Deixar cozer durante 20 minutos.

  • 2.

    Retirar do lume e triture com a varinha mágica.

  • 3.

    Juntar a manteiga e os ovos batidos e misturar.

  • 4.

    Acrescentar a farinha de amêndoa, a farinha de trigo e o fermento e envolver até obter uma massa homogénea.

  • 5.

    Verter a massa numa forma de 24 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 35 minutos.

  • 6.

    Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer um pouco na forma.

  • 7.

    Desenformar e decorar com o doce de abóbora e com as amêndoas torradas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.