Vegetariano

Tarte de Abóbora

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma deliciosa tarte vegetariana.

Ingredientes

  • 200 g de massa folhada congelada
  • 900 g de abóbora biológica
  • 2 ovos
  • 30 g de farinha de trigo integral
  • ½ de chávena de leite condensado
  • 6 c. sopa de açúcar mascavado
  • 2/3 de chávena de queijo ricotta
  • Canela em pó q.b.
  • ½ lima (raspa e sumo)
Preparação

Preparação

Estenda a massa folhada e coloque numa forma quadrada, previamente untada. Leve ao forno a 170º C durante 20 minutos. Retire e reserve.

Corte 600 g da abóbora em quadrados e a restante em lâminas finas.

Coloque num tacho a abóbora aos quadrados com 4 colheres de açúcar. Passados 10 minutos, mexa e coloque por cima a restante abóbora em tiras. Tape a panela e mantenha em lume brando mais 10 minutos. Tire do lume e retire com cuidado a abóbora laminada. Escorra a restante abóbora e reserve ambas.

Numa tigela, misture os ovos com a farinha, o leite condensado, a ricotta, canela e a lima. Envolva bem o preparado, adicione aos quadrados de abóbora e coloque sobre a massa folhada.

Disponha a abóbora laminada por cima do recheio. Polvilhe com o restante açúcar e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e decore a gosto.