
Gratinado de Courgette e 3 Queijos
35 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Uma deliciosa tarte vegetariana.
Estenda a massa folhada e coloque numa forma quadrada, previamente untada. Leve ao forno a 170º C durante 20 minutos. Retire e reserve.
Corte 600 g da abóbora em quadrados e a restante em lâminas finas.
Coloque num tacho a abóbora aos quadrados com 4 colheres de açúcar. Passados 10 minutos, mexa e coloque por cima a restante abóbora em tiras. Tape a panela e mantenha em lume brando mais 10 minutos. Tire do lume e retire com cuidado a abóbora laminada. Escorra a restante abóbora e reserve ambas.
Numa tigela, misture os ovos com a farinha, o leite condensado, a ricotta, canela e a lima. Envolva bem o preparado, adicione aos quadrados de abóbora e coloque sobre a massa folhada.
Disponha a abóbora laminada por cima do recheio. Polvilhe com o restante açúcar e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e decore a gosto.