Tarte de Castanha

65 min | Prep: 20 min

Fácil

8 pessoas

Económico

imagem de tarte de castanha

Embarque numa viagem sensorial ao sabor do outono com a nossa irresistível Tarte de Castanha. Uma receita simples, rápida e deliciosa que vai conquistar o paladar de miúdos e graúdos. As castanhas, num abraço cremoso, envolvidas numa base crocante de massa quebrada, criam uma explosão de texturas e sabores que o transportarão para as paisagens outonais mais aconchegantes.

Descubra tudo o que deve saber sobre a castanha.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 215 g de açúcar moreno
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • 1/2 c. chá de noz-moscada em pó
  • 1/2 c. chá de gengibre em pó
  • 3 ovos
  • 350 ml de leite evaporado
  • 185 ml de natas frescas
  • 360 g de puré de castanha
  • 1 massa quebrada
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa taça coloque o açúcar moreno, o amido de milho, e as especiarias e misture bem. Reserve.

  • 2.

    Noutra taça, parta 3 ovos e bata bem. Adicione o leite evaporado, as natas frescas e o puré de castanha. Misture bem.

  • 3.

    Junte aos ingredientes secos e envolva bem. Reserve.

  • 4.

    Disponha 1 folha de massa quebrada sobre uma tarteira. Retire o excesso de massa e ajeite as bordas.

  • 5.

    Verta o recheio de castanha. Leve ao forno a 180ºC por 30 a 35 minutos.

  • 6.

    Desenforme a tarte ao fim de 10 minutos de sair do forno. Sirva e polvilhe com açúcar em pó.

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