Sobremesa

Tarte de Grão de Bico

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

receita de tarte de grão de bico

Que apetitosa tarte! Venha experimentar esta receita.

Ingredientes

  • Para a tarte
  • 150 g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 250 g de açúcar
  • 20 g de manteiga
  • 1 laranja (sumo e raspa)
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 25 g de farinha
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 1 base de massa folhada
  • Para a cobertura
  • 5 c. sopa de açúcar mascavado
  • 2 c. sopa de água
  • 1 c. sopa de manteiga
  • grão-de-bico q.b.
  • raspa de laranja q.b.
  • canela q.b.

Preparação

  • 1.

    Triture bem o grão-de-bico e coloque-o numa taça.

  • 2.

    Junte o açúcar e bata até ter um creme homogéneo.

  • 3.

    Adicione a manteiga, o sumo e a raspa da laranja. Bata mais um pouco.

  • 4.

    Vá adicionando os ovos e as gemas.

  • 5.

    Por fim, acrescente a farinha e envolva.

  • 6.

    Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha e disponha na mesma a massa folhada, aparando o excesso e picando o fundo com um garfo.

  • 7.

    Verta por cima a massa de grão-de-bico e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

  • 8.

    Prepare a cobertura. Numa frigideira antiaderente, junte o açúcar mascavado, a água, a manteiga, alguns grãos, raspa de laranja e canela.

  • 9.

    Deixe ferver um pouco até caramelizar. Retire a tarte do forno, desenforme-a e deixe-a arrefecer.

  • 10.

    Depois, adicione a cobertura.