The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisColoque a farinha juntamente com a manteiga num processador de alimentos. Processe bem.
Coloque numa taça e junte a gema, o ovo, o mascarpone, e envolva bem até obter uma massa homogénea. Forme uma bola e divida-a em duas partes iguais. Achate num disco e envolva em película aderente. Reserve no frigorífico por 1 hora.
Entretanto prepare o recheio, numa frigideira aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, os alhos e a cenoura e a curgete. Adicione o peru previamente desfiado. Tempere com pimenta e junte as natas. Envolva bem e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.
Estenda o 1º disco de massa com um rolo de cozinha sobre uma bancada polvilhada com farinha. Disponha sobre a tarteira, ajeite as laterais e reserve.
Estenda o 2º disco de massa. Reserve.
Recheie a base da tarte com o preparado de peru, tape com a 2ª metade de massa. Retire o excesso de massa com uma faca, ajeite as bordas e pincele com gema batida. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos até ficar dourada.
Sirva a tarte de peru e decore com tomilho.