Tarte de peru

165 min | Prep: 30 min

Fácil

8 pessoas

Económico

imagem de tarte de peru

Embarque nesta deliciosa tarte de peru, uma refeição completa e saborosa que vai agradar toda a família. Feita com uma massa crocante e um recheio suculento de peru, legumes e especiarias, esta tarte é perfeita para um almoço ou jantar. É também uma ótima maneira de aproveitar as sobras de peru assado.

Experimente ainda a Tarte Salgada de Frango.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo
  • Sal q.b.
  • 150 g de manteiga fria
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • 350 g de mascarpone
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 curgete em cubos
  • 500 g de sobras de peru desfiado
  • 150 ml de natas culinária
  • Tomilho q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque a farinha juntamente com a manteiga num processador de alimentos. Processe bem.

  • 2.

    Coloque numa taça e junte a gema, o ovo, o mascarpone, e envolva bem até obter uma massa homogénea. Forme uma bola e divida-a em duas partes iguais. Achate num disco e envolva em película aderente. Reserve no frigorífico por 1 hora.

  • 3.

    Entretanto prepare o recheio, numa frigideira aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, os alhos e a cenoura e a curgete. Adicione o peru previamente desfiado. Tempere com pimenta e junte as natas. Envolva bem e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.

  • 4.

    Estenda o 1º disco de massa com um rolo de cozinha sobre uma bancada polvilhada com farinha. Disponha sobre a tarteira, ajeite as laterais e reserve.

  • 5.

    Estenda o 2º disco de massa. Reserve.

  • 6.

    Recheie a base da tarte com o preparado de peru, tape com a 2ª metade de massa. Retire o excesso de massa com uma faca, ajeite as bordas e pincele com gema batida. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos até ficar dourada.

  • 7.

    Sirva a tarte de peru e decore com tomilho.

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