Carne

Tarte de Frango

60 min

4 pessoas

Difícil

Médio

Uma receita tradicional inglesa, para impressionar os seus convidados.

Ingredientes

  • Para a Massa
  • 200g de farinha de arroz
  • ½ chávena de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 chávena de leite de soja
  • Para o Recheio
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 colher de chá de azeite
  • 250g de frango picado (poderá optar por outro ingrediente à escolha)
  • Salsa q.b.
  • 1 cebola
  • Sal q.b.
  • Farinha de arroz q.b.
Preparação

Preparação

  • Para o Recheio
  • Para a Massa

Para o recheio, refogue a cebola no azeite, junte o tomate, os orégãos, a salsa e misture bem.

Para a massa, bata as gemas no liquidificador com o óleo, o leite e o sal.

Despeje o líquido numa tigela e misture a farinha de arroz até se obter uma mistura homogénea.

Junte o fermento e, em seguida, incorpore delicadamente as claras em castelo.

Misture bem todo o preparado anterior.

Coloque metade da massa numa forma grande previamente untada e polvilhada com farinha de arroz.

Por cima distribua o refogado e cubra com o resto da massa.

Leve a forno médio por 30 a 40 minutos até ficar firme e dourada.