Frango à Brás com Batata Palha

30 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Frango à Brás com Batata Palha

Esta receita de frango à brás com batata palha é rápida e muito fácil de preparar, um prato que serve também para aproveitar as sobras de frango no frigorífico. Depois de desfiado, é só fazer o frango à brás com cebola, alho, batata palha, ovo e um toque de bebida de aveia, para dar cremosidade.

Se gostar desta receita, pode experimentar também esta versão de frango à brás com chouriço. E se procura outras receitas à brás, não deixe de experimentar esta receita de alheira à brás, esta de pescada à brás ou esta à brás de legumes, apta para vegetarianos.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 400 g de bifes de frango
  • 200 g de batata frita palha
  • 1 cebola média
  • 3 dentes alho
  • 5 ovos batidos
  • 1/2 copo de bebida de aveia
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Grelhe os bifes de frango com sal e pimenta a gosto.

  • 2.

    Deixe grelhar até ficarem bem dourados, retire do lume e desfie.

  • 3.

    Numa frigideira larga e antiaderente, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada.

  • 4.

    Adicione o alho picado e o frango desfiado. Deixe cozinhar alguns minutos.

  • 5.

    Junte a batata palha e envolva bem.

  • 6.

    Adicione os ovos batidos e a bebida de aveia, e vá mexendo sempre até os ovos cozinharem.

    Dica: No final adicione mais batata palha, para dar um toque crocante.

  • 7.

    Salpique com salsa picada e azeitona preta e sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.