Carne

Frango à Brás

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta é uma receita que não tem grande história, é um prato que surgiu num daqueles dias em que tentei fazer algo com o que tinha em casa. Com o passar do tempo fui aperfeiçoando e assim ficou. Um prato para o dia a dia e que é muito saboroso!

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 4 peitos de frango limpos e cortados em tiras finas
  • 2 pacotes de batata palha
  • 2 cebolas médias
  • 6 ovos
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 lata pequena de milho doce
  • 1 folha de louro
  • 6 azeitonas picadas
  • 1 ramo de salsa picada
  • 1 dente de alho picado
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • caril em pó q.b.
Preparação

Preparação

Cobrir o fundo do tacho com azeite e fazer um refogado com a cebola picada, o alho picado e a folha de louro. Juntar o frango aos pedaços, uma pitada de caril em pó e deixar alourar bem em lume médio.

Juntar a batata palha e envolver bem. Temperar com sal e pimenta e juntar o milho escorrido e as azeitonas picadas.

Por fim juntar os ovos batidos com o leite, metade da salsa picada e envolver bem. Servir polvilhado com a restante salsa e acompanhado de uma salada.