Massa Chinesa com Frango e Camarão

35 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Massa Chinesa com Frango e Camarão

Esta massa chinesa com frango e camarão é um daqueles pratos asiáticos reconfortantes que sabe sempre bem. Uma receita deliciosa e muito fácil de fazer!

Para além deste clássico, existem outras receitas de massa chinesa que vale a pena experimentar como esta massa com frango e legumes ou outras versões vegetarianas como os noodles com legumes ou com tofu e ervilhas.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 400 g de frango em tiras
  • 400 g de miolo de camarão
  • 300 g de noodles
  • 2 rodelas de ananás
  • 1 cebola
  • 1 chávena de caldo de legumes
  • 1 chávena de molho teriyaki
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • 2 c. sopa de óleo de sésamo
  • Azeite q.b.
  • Cebolinho q.b.
  • Sementes de sésamo q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho ou wok, refogue a cebola cortada em meias-luas num fio de azeite até estar bem tenra.

  • 2.

    Junte o molho de soja e o óleo de sésamo e envolva bem.

  • 3.

    Adicione o frango em tiras, o miolo de camarão e o ananás cortado em pedaços e salteie até começarem a alourar.

  • 4.

    Junte o molho teriyaki e o caldo de legumes e cozinhe em lume médio por mais 10 minutos.

  • 5.

    Por fim, adicione os noodles e tape por cerca de 3 minutos para os amolecer. Retire a tampa e envolva tudo muito bem.

  • 6.

    Deixe cozinhar até os noodles estarem envolvidos no molho e ficarem bem tenros. Sirva com cebolinho picado a gosto e sementes de sésamo.

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