Vegetariano

Noodles com legumes

Prep: 20 min

Médio

2 pessoas

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Um wok, noodles, alguns legumes e o molho certo fazem deste prato uma receita vegetariana absolutamente deliciosa.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 2 c. de sopa de óleo
  • aipo (em tiras)
  • 1/4 de couve chinesa
  • 1 cenoura
  • 1/2 alho francês
  • 5 cogumelos frescos
  • 2 dentes de alho
  • 1 mão cheia de coentros picados
  • 1 mão cheia de cebolinho picado
  • 1 c. de sopa de sementes de sésamo
  • 1 c. de sopa de amendoins
  • Molho
  • 4 c. de sopa de molho de soja
  • 2 c. de sopa de molho de ostra
  • 1 c. de sopa de vinagre de arroz
  • 1 c. de sopa de óleo de sésamo
  • 4 c. de sopa de água
  • 2 c. de sopa de molho de peixe
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • 1 c. de sopa de farinha de arroz
  • 1 ovo
  • gengibre (em tiras)
  • 1 embalagens de noodles

Preparação

  • 1.

    Cozer os noodles em água a ferver com sal e um pouco de óleo, durante 5 min.

  • 2.

    Escorrer e passar os noodles por água.

  • Molho:
  • 1.

    Numa taça, colocar a água, o molho de soja, o molho de peixe, o molho de ostras, o vinagre de arroz, o óleo de sésamo, o açúcar e a farinha de arroz. Misturar todos os ingredientes.

  • 2.

    O molho vai ficar relativamente espesso por causa da farinha de arroz.

  • 3.

    Aquecer um wok com óleo.

  • 4.

    Adicionar os legumes e saltear.

  • 5.

    Acrescentar os noodles, o molho e envolver tudo.

  • 6.

    Retirar os frutos secos e na mesma frigideira, com um pouco de óleo, fazer uma omelete com 1 ovo batido.

  • 7.

    Desligar o lume e juntar à massa os frutos secos, o cebolinho e os coentros.

  • 8.

    Fatiar a omelete e colocar no centro da massa.

  • 9.

    Numa frigideira, tostar os amendoins e as sementes de sésamo.

  • 10.

    Cortar a cenoura, a couve-chinesa, o alho francês, os cogumelos, o gengibre e o aipo em juliana. Reservar numa taça.