Vegetariano

Noodles com legumes

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

20 min

2 pessoas

Médio

Médio

Um wok, noodles, alguns legumes e o molho certo fazem deste prato uma receita vegetariana absolutamente deliciosa.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 2 c. de sopa de óleo
  • aipo (em tiras)
  • 1/4 de couve chinesa
  • 1 cenoura
  • 1/2 alho francês
  • 5 cogumelos frescos
  • 2 dentes de alho
  • 1 mão cheia de coentros picados
  • 1 mão cheia de cebolinho picado
  • 1 c. de sopa de sementes de sésamo
  • 1 c. de sopa de amendoins
  • Molho
  • 4 c. de sopa de molho de soja
  • 2 c. de sopa de molho de ostra
  • 1 c. de sopa de vinagre de arroz
  • 1 c. de sopa de óleo de sésamo
  • 4 c. de sopa de água
  • 2 c. de sopa de molho de peixe
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • 1 c. de sopa de farinha de arroz
  • 1 ovo
  • gengibre (em tiras)
  • 1 embalagens de noodles
Preparação

Preparação

  • Molho:

Cozer os noodles em água a ferver com sal e um pouco de óleo, durante 5 min.

Escorrer e passar os noodles por água.

Numa taça, colocar a água, o molho de soja, o molho de peixe, o molho de ostras, o vinagre de arroz, o óleo de sésamo, o açúcar e a farinha de arroz. Misturar todos os ingredientes.

O molho vai ficar relativamente espesso por causa da farinha de arroz.

Aquecer um wok com óleo.

Adicionar os legumes e saltear.

Acrescentar os noodles, o molho e envolver tudo.

Retirar os frutos secos e na mesma frigideira, com um pouco de óleo, fazer uma omelete com 1 ovo batido.

Desligar o lume e juntar à massa os frutos secos, o cebolinho e os coentros.

Fatiar a omelete e colocar no centro da massa.

Numa frigideira, tostar os amendoins e as sementes de sésamo.

Cortar a cenoura, a couve-chinesa, o alho francês, os cogumelos, o gengibre e o aipo em juliana. Reservar numa taça.