System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Pescada à brás

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

A pescada à brás faz-se de forma rápida e simples. Esta receita resulta num prato saboroso para aqueles dias em que o tempo para cozinhar é pouco. Experimente.

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 lombos de pescada cozidos
  • sal e pimenta q.b.
  • 4 ovos
  • 300 g de batata palha
  • salsa q.b.
  • ⅓ chávena de azeitonas com caroço

Preparação

  • 1.

    Numa panela média adicione um fio de azeite e refogue os dentes de alho e a cebola picados finamente por cerca de 7 minutos.

  • 2.

    Junte a pescada desfiada em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta e envolva bem os ingredientes, mexendo e cozinhando por mais 4 minutos.

  • 3.

    Bata os ovos energicamente numa taça.

  • 4.

    Adicione a batata palha à pescada e misture tudo muito bem.

  • 5.

    Regue com os ovos batidos e, sem nunca deixar de misturar, cozinhe por cerca de 5 minutos ou até os ovos começarem a secar.

  • 6.

    Sirva polvilhado com salsa picada e as azeitonas.