Pescada à Brás

30 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Pescada à Brás

A pescada à brás é uma alternativa deliciosa ao tradicional prato de bacalhau à brás. Uma receita com pescada desfiada rápida, simples e muito saborosa. Experimente!

Se está à procura de outras receitas com pescada rápidas, experimente ainda esta receita de filetes de pescada no forno ou estas almôndegas de pescada.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 3 lombos de pescada cozidos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de batata palha
  • 4 ovos
  • ⅓ chávena de azeitonas com caroço
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa fresca q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa tacho médio, adicione um fio de azeite e refogue os dentes de alho e a cebola picados finamente por cerca de 7 minutos.

  • 2.

    Junte a pescada desfiada em pedaços pequenos.

  • 3.

    Tempere com sal e pimenta e envolva bem os ingredientes, mexendo e cozinhando por mais 4 minutos.

  • 4.

    Bata os ovos energicamente numa taça.

  • 5.

    Adicione a batata palha à pescada e misture tudo muito bem.

  • 6.

    Regue com os ovos batidos. Mexa bem e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até os ovos começarem a secar.

  • 7.

    Sirva polvilhado com salsa picada e as azeitonas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.