Peixe

Pescada à Brás

30 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Pescada à Brás

A pescada à brás é uma alternativa deliciosa ao tradicional prato de bacalhau à brás. Uma receita com pescada desfiada rápida, simples e muito saborosa. Experimente!

Se está à procura de outras receitas com pescada rápidas, experimente ainda esta receita de filetes de pescada no forno ou estas almôndegas de pescada.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 3 lombos de pescada cozidos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de batata palha
  • 4 ovos
  • ⅓ chávena de azeitonas com caroço
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa fresca q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa tacho médio, adicione um fio de azeite e refogue os dentes de alho e a cebola picados finamente por cerca de 7 minutos.

  • 2.

    Junte a pescada desfiada em pedaços pequenos.

  • 3.

    Tempere com sal e pimenta e envolva bem os ingredientes, mexendo e cozinhando por mais 4 minutos.

  • 4.

    Bata os ovos energicamente numa taça.

  • 5.

    Adicione a batata palha à pescada e misture tudo muito bem.

  • 6.

    Regue com os ovos batidos. Mexa bem e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até os ovos começarem a secar.

  • 7.

    Sirva polvilhado com salsa picada e as azeitonas.